Petits gâteaux citron et glaçage à la lavande

Petits gâteaux citron et glaçage à la lavande

Caractéristiques

Nutriments

On ne cuisine pas souvent avec de la lavande, mais vous verrez à quel point ce goût accompagne bien le citron!

Ingrédients

Gâteaux

  • 1 1/2 tasse de farine blanche
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 3/4 tasse de lait
  • Zeste d’un citron râpé finement

Glaçage

  • 1/2 tasse de beurre
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1 blanc d’œuf
  • Colorant alimentaire rouge et bleu
  • 1/2 tasse de lavande, séchée, moulu

Préparation

Gâteaux

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Préparer les moules à petits gâteaux en y déposant des moules en papier colorés.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
  4. Dans autre bol, battre au mélangeur électrique le beurre et le sucre.
  5. Lorsque le mélange est homogène, ajouter un à un les œufs.
  6. Ajouter ensuite le mélange sec en alternance avec le lait. Commencer et finir par le mélange sec.
  7. Ajouter le zeste de citron et bien mélanger.
  8. Diviser également la pâte entre vos moules.
  9. Cuire 20 minutes.
  10. Lorsqu’ils sont prêts, sortir les gâteaux du four et les transférer sur une plaque pour les laisser complètement refroidir.
  11. Glacer lorsqu’ils sont complètement refroidis.

Glaçage 

  1. Dans un bol, battre le beurre et le sucre ensemble.
  2. Lorsque le processus commence à devenir un peu difficile, ajouter le blanc d’œuf.
  3. Une fois le mélange homogène, ajouter la poudre de lavande et 5 gouttes de colorant rouge et une goutte de colorant bleu. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Glacer vos gâteaux.

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