Pizza au poulet au beurre

Pizza au poulet au beurre

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8

Nutriments

Une superbe et délicieuse recette de pizza au poulet au beurre avec une sauce savoureuse et beaucoup de garnitures.

Ingrédients

Pour le chutney à la menthe

  • 1 tasse de menthe
  • 1 tasse de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre (environ 1 pouce)
  • 1 piment serrano (très épicé, utiliser la moitié si vous préférez moins piquant!)
  • 1/2 c. à thé de sel ou plus au goût
  • 1/2 tasse d'eau

Pour la pâte à pizza

  • 1 3/4 tasse d'eau chaude
  • 1 c. à thé de sucre granulé
  • 2 1/4 c. à thé de levure sèche active
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 4 à 5 tasses de farine tout usage
  • Huile végétale pour le bol

Pour la garniture

  • 2 tasses de reste de poulet au beurre (sauce et e poulet séparés)
  • 3 tasses de mozzarella râpé
  • 1 poivron tranché finement
  • Ananas en dés
  • Oignon rouge ou échalote tranchée
  • Coriandre hachée pour garnir (facultatif)

Préparation

Pour le chutney à la menthe

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse.

Pour la pâte à pizza

  1. Mélanger l'eau chaude, le sucre et la levure dans un mélangeur sur socle; laisser reposer 10 minutes.
  2. Incorporer l'huile et le sel, puis ajouter 2 tasses de farine et battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Ajouter encore 2 tasses de farine, en utilisant le crochet à pâte de votre mélangeur sur socle. Pétrir la pâte à basse vitesse pendant 10 minutes, en ajoutant le reste de farine si nécessaire - votre pâte a assez de farine quand elle colle au fond du bol, mais décolle sur les côtés.
  3. Retirer la pâte du batteur et huiler le bol généreusement (pas besoin de le nettoyer). Placer la pâte dans le bol, en la tournant afin d'enrober tous les côtés avec de l'huile. Couvrir avec une serviette propre et le mettre dans un endroit chaud pendant 1 1/2 heure (un four avec la lumière allumée fonctionne parfaitement) pour qu'elle lève.
  4. Dégonfler la pâte en appuyant dessus et diviser en 2 boules. Laisser reposer 30 minutes (ou bien envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à 1 jour, ou congeler jusqu'à 3 mois – il faudra porter à température ambiante au moment de l'utiliser).
  5. Pendant que la pâte repose, placer une pierre à pizza ou une plaque à cuisson sur la grille du bas et préchauffer le four à 450°F pendant 30 minutes.
  6. Préparer toutes les garnitures pendant ce temps.
  7. Étaler la première boule de pâte sur une feuille de papier parchemin fariné. Retirer la plaque ou la pierre chauffée du four et placer la pâte dessus (avec le papier parchemin). Ajouter sur la pâte la moitié du reste de la sauce de votre poulet au beurre, la moitié du fromage mozzarella, la moitié du poulet et les garnitures. Cuire sur la grille inférieure pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage bouillonne. Garnir de coriandre, si désiré, et répéter avec la deuxième pâte à pizza. Servir avec le chutney.

Pizza au poulet au beurre

Crédit photo: Jennifer Pallian

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