Poivrons farcis végé au tempeh

Poivrons farcis végé au tempeh

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4 à 6

Nutriments

Une belle façon de revisiter cette recette classique et réconfortante, facilement!

Ingrédients

  • 4 gros poivrons de couleur
  • 1 barquette de champignons hachés grossièrement
  • 1 gros oignon haché
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 200 g de tempeh haché
  • 1 tasse de maïs en grains
  • 1 tasse de riz cuit (facultatif)
  • 3 c. à soupe de pâte de tomate
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 430 ml de salsa douce (ou piquante)
  • Mélange d'épices tex-mex (ou cajun, au goût)
  • Sel
  • Poivre
  • Eau
  • 2 tasses de fromage râpé au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 420 °F.
  2. Couper les poivrons en deux, sur le sens de la hauteur et retirer la tige, les grains et les membranes blanches. Réserver.
  3. Dans une poêle, faire revenir les oignons et les champignons dans l'huile, à feu moyen, jusqu'à coloration. Environ 5 à 7 minutes.
  4. Ajouter le tempeh et griller un peu, environ 3 minutes.
  5. Ajouter le maïs en grains, la pâte de tomate, le sirop d'érable, les épices, le sel et le poivre. Bien mélanger et réchauffer pendant 1 minute.
  6. Si vous utilisez du riz, ajoutez-le maintenant. Si vous n'en avez pas ou n'en voulez pas, ça fonctionne tout aussi bien.
  7. Ajouter la salsa. Rincer le pot de salsa vide avec un peu d'eau ajouter le liquide à votre préparation. Bien mélanger et laisser cuire environ 1 minute.
  8. Farcir les demi-poivrons de la préparation et les placer sur une grande plaque recouverte d'un papier parchemin. Parsemer du fromage râpé et mettre au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait une belle coloration dorée.

Découvrez comment couper rapidement un oignon:

 


 

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