Poivrons farcis végé au tempeh

Poivrons farcis végé au tempeh

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4 à 6

Nutriments

Une belle façon de revisiter cette recette classique et réconfortante, facilement!

Ingrédients

  • 4 gros poivrons de couleur
  • 1 barquette de champignons hachés grossièrement
  • 1 gros oignon haché
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 200 g de tempeh haché
  • 1 tasse de maïs en grains
  • 1 tasse de riz cuit (facultatif)
  • 3 c. à soupe de pâte de tomate
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 430 ml de salsa douce (ou piquante)
  • Mélange d'épices tex-mex (ou cajun, au goût)
  • Sel
  • Poivre
  • Eau
  • 2 tasses de fromage râpé au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 420 °F.
  2. Couper les poivrons en deux, sur le sens de la hauteur et retirer la tige, les grains et les membranes blanches. Réserver.
  3. Dans une poêle, faire revenir les oignons et les champignons dans l'huile, à feu moyen, jusqu'à coloration. Environ 5 à 7 minutes.
  4. Ajouter le tempeh et griller un peu, environ 3 minutes.
  5. Ajouter le maïs en grains, la pâte de tomate, le sirop d'érable, les épices, le sel et le poivre. Bien mélanger et réchauffer pendant 1 minute.
  6. Si vous utilisez du riz, ajoutez-le maintenant. Si vous n'en avez pas ou n'en voulez pas, ça fonctionne tout aussi bien.
  7. Ajouter la salsa. Rincer le pot de salsa vide avec un peu d'eau ajouter le liquide à votre préparation. Bien mélanger et laisser cuire environ 1 minute.
  8. Farcir les demi-poivrons de la préparation et les placer sur une grande plaque recouverte d'un papier parchemin. Parsemer du fromage râpé et mettre au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait une belle coloration dorée.

Découvrez comment couper rapidement un oignon:

 


 

Sur le même sujet

  • Houmous de pois chiche et chou-fleur aux noisettes

    Temps: 40 min. Portions: 12
    Cette tartinade est savoureuse avec des légumes et des craquelins!
    chou-fleur, gousses d'ail, huile végétale à cuisson, Sel et poivre, pois chiches, noisettes, levure alimentaire, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, vinaigre de cidre, herbes salées, cumin moulu, Poivre
  • Nos 15 meilleures recettes de soupes pour l'automne

    Découvrez les 15 meilleures recettes de soupe parfaites pour le temps froid qui arrive!
  • Poutine aux gnocchis

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 2-4
    Il est possible de réinventer la traditionnelle poutine québécoise sans changer le goût de la bonne sauce brune classique et sans l'enterrer sous une montagne de garnitures. Pour ce faire, il suffit de remplacer les frites par un autre ingrédient similaire: les gnocchis. Jamais vous n'aurez goûté une poutine aussi moelleuse sous la dent!
    Pommes de terre, farine, Oeuf, beurre, bouillon de bœuf, poudre d'oignon, sauce Worcestershire, concentré de bouillon de bœuf, fécule de maïs, eau, fromage en grains
  • Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 6
    Un dessert sucré-salé tellement décadent!
    feuilles de pâte phyllo, miel, huile végétale neutre, pomme, fraises, miel, sel et poivre, fromage ricotta, noix de grenoble, miel
  • Pain au cheddar et à la bière noire

    Temps: 1 h 40 min. Portions: 8
    Un savoureux pain éclair (sans temps de levage) avec des arômes de café et de chocolat noir!
    farine d'épeautre, farine de blé non-blanchie ou de blé entier, cassonade, poudre à pâte, sel, cheddar fort, Ciboulette fraiche, beurre, Flocons d'avoine, son d'avoine, son de blé, etc., bière noire à température ambiante
  • Gâteau aux bleuets et au yogourt

    Temps: 2 h 25 min. Portions: 8
    Un dessert allégé et bien bon pour santé!
    farine de blé entier, bicarbonate de soude, sel, bleuets, oeuf, yogourt grec, lait végétal, sirop d'érable, extrait de vanille, cardamome moulue, yogourt grec, sirop d'érable, extrait de vanille, bleuets
  • 10 soupers de 5 ingrédients seulement

    Voici des recettes parfaites pour préparer des repas simples, même si vous manquez de temps... ou n'avez pas envie de cuisiner!
  • Muffins salés aux courgettes, pommes et cheddar

    Nutritifs et sains, ces muffins sont parfaits pour satisfaire toute la famille!
    farine de blé entier, levure alimentaire, flocons d'avoine, graines de chanvre, graines de lin, graines de chia, oeufs, courgette, fromage cheddar, pomme, crème sûre, lait végétal, huile d'olive, sambal oelek, poivre, bicarbonate de soude

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Houmous de pois chiche et chou-fleur aux noisettes

    Temps: 40 min. Portions: 12
    chou-fleur, gousses d'ail, huile végétale à cuisson, Sel et poivre, pois chiches, noisettes, levure alimentaire, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, vinaigre de cidre, herbes salées, cumin moulu, Poivre
  • Bruschetta d'automne

    Temps: 35 min. Portions: 12-15
    baguette (ou pain parisien), huile d'olive, petite courge musquée (Butternut), oignons cipollini, poire, figues, graines de citrouille, miel, vinaigre balsamique, citron, tartinade crémeuse au choix, Sel et poivre