Pommes caramélisées à l'érable, noix de coco et pacanes

Pommes caramélisées à l'érable, noix de coco et pacanes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Ce dessert aux pommes est décadent et ultra facile à faire!

Ingrédients

  • 3 pommes coupées en deux et épépinées
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de coco
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de pacanes
  • 1/4 tasse de flocons de noix de coco
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

  1. Faire griller les moitiés de pommes dans un grand poêlon allant au four, dans l'huile de noix de coco.
  2. Lorsqu'elles sont colorées, ajouter le lait de coco et le sirop d'érable, puis porter à ébullition. Laisser les pommes cuirent et le liquide réduire pendant 5 à 8 minutes, à feu moyen.
  3. Laisser tempérer pendant une trentaine de minutes.
  4. Servir et garnir de pacanes, de flocons de noix de coco et de fleur de sel.

Conservation

Ce dessert doit idéalement être dégusté peu de temps après sa réalisation, mais il est possible de le conserver sans les garnitures finales, au frigo, pendant 5 jours. Il suffit de manger le tout froid.


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