Pommes farcies aux noix caramélisées

Pommes farcies aux noix caramélisées

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Vous ne savez plus comment cuisiner les pommes? Voici une recette simple et délicieuse.

Ingrédients

  • 4 pommes à chair blanche de type McIntosh
  • 1/4 tasse de pistaches concassées
  • 1/4 tasse de d'amandes concassées
  • 1/4 tasse de pacanes concassées
  • 1/4 tasse de noix de cajou concassées
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Retirer le coeur des pommes et, à l’aide d’une cuillère, retirer un peu du milieu pour faire de la place pour les noix.
  3. Dans une poêle à feu vif, faire fondre le beurre et la cassonade. Ajouter l’eau, les pistaches, les amandes, les noix et la cannelle et brasser constamment pendant 3 minutes.
  4. Retirer du feu et laisser reposer 2 à 3 minutes.
  5. À l’aide d’une cuillère, farcir les pommes avec le mélange de noix caramélisées et les placer dans un plat allant au four.
  6. Faire cuire au centre du four 20 à 25 minutes.
  7. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

Essayez aussi nos chaussons à la pomme:

 


Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Spritz au gingembre

    Temps: 5 min. Portions: 1
    liqueur de fleurs de sureau, prosecco, bière de gingembre, menthe
  • Monkey bread au rhum et aux raisins

    Temps: 3 h 20 min. Portions: 8
    farine, sel, lait, eau, sucre, levure traditionnelle, rhum brun épicé, eau, cassonade, anis étoilé, bâton de cannelle, beurre, raisins secs, cassonade, sucre blanc, cannelle moulue, sucre à glacer, lait