Pommes de terre éventail au thym et citron

Pommes de terre éventail au thym et citron

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Cette recette offre une twist aux traditionnelles pommes de terre servies pendant le temps des Fêtes. Simple et élégant, cet accompagnement sera parfait pour votre table des fêtes

Ingrédients

  • 8 petites pommes de terre blanches avec la pelure
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • Zeste d'un citron
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Laver et assécher les pommes de terre. Prendre une pomme de terre et faire des incisions à distance régulière sur le sens de la largeur. Il faut garder les tranches reliées en évitant de les couper jusqu’en bas. Refaire cette étape pour toutes les pommes de terre.
  3. Badigeonner les pommes de terre en utilisant 1 c. à soupe d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et en mettre dans toute les incisions.
  4. Saupoudrer de thym séché.
  5. Cuire au centre du four 20 minutes. Retirer du four et badigeonner encore une fois en utilisant le reste de l’huile d’olive. 
  6. Remettre au centre du four et cuire 30 minutes.
  7. Mettre le four à « broil » et griller 5 minutes.
  8. Retirer du four et parsemer de zeste de citron et de sel.

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