Potage de maïs et carottes avec croûtons à l'ail

Potage de maïs et carottes avec croûtons à l'ail

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8

Nutriments

Parfaite et réconfortante, cette chaudrée est aussi bonne en entrée qu'en repas. Accompagnée de croûtons à l'ail c'est un délicieux choix automnal.

Ingrédients

Potage de maïs et carottes

  • 4 épis de maïs
  • 3 carottes
  • 1 oignon haché
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 1/2 c. à soupe de thym séché
  • 1 c. à soupe de poudre de moutarde
  • Poivre

Croûtons à l'ail

  • 1/2 baguette coupée en deux sur la longueur
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1/2 gousse d’ail

Préparation

  1. Retirer les grains de maïs des épis et couper les carottes en gros morceaux.

  2. Dans un chaudron à feu vif, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive.
  3. Ajouter le bouillon de poulet, les légumes, le thym, la poudre de moutarde et le poivre.
  4. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.
  5. Placer les deux morceaux de baguettes sur une plaque allant au four. Les badigeonner d’huile d’olive. Les faire griller de 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le pain soit doré.
  6. Retirer du four et frotter la demi-gousse d’ail sur le pain.
  7. Couper le pain en bâtonnets.
  8. Avec un mélangeur à main ou dans un mélangeur, défaire le potage grossièrement pour garder de la texture ou selon la consistance désirée.
  9. Servir avec les croûtons à l’ail.

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