Recette de pouding à la vanille maison

Recette de pouding à la vanille maison

Caractéristiques

  • Portions 4

Nutriments

Voici comment faire un pouding maison de base à la vanille. Il y a seulement 7 ingrédients et je vous garantis que ce sera meilleur que celui du commerce!

Ingrédients

  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 1/2 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre coupé en petits cubes
  • 1/4 c. à thé de vanille

Préparation

  1. Dans une casserole hors du feu, mélanger vigoureusement le sucre, la fécule et le sel avec un fouet. Ajouter le lait, un peu à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition. C’est la clé d’un pouding sans grumeaux. Ajouter les jaunes d’oeuf et bien incorporer au fouet.
  2. Faire chauffer la casserole à feu moyen en continuant de mélanger. Lorsque la première bulle se forme, réduire le feu et continuer à cuire 1 minute en brassant. Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille en mélangeant, jusqu’à consistance homogène.

Essayez aussi nos biscuits express du week-end:

 


 

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Tiramisu allégé aux framboises

    Temps: 6 h 25 min. Portions: 12
    biscuits doigts de dame, framboises, cacao, yogourt grec, framboises, fromage à la crème, sucre de canne, café instantanné en poudre, d'eau bouillante
  • « Milkshake » au caramel

    Temps: 10 min. Portions: 2
    crème glacée à la vanille, lait, sauce au caramel (maison ou du commerce), Pépites de caramel (style Skor), Crème fouettée