Pouding vanille maison

Pouding vanille maison

Caractéristiques

  • Portions 4

Nutriments

Voici comment faire un pouding maison de base, avec vanille. Il y a seulement 7 ingrédients et je vous garantis que ce sera le meilleur pouding que vous aurez mangé!

Ingrédients

  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 1/2 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre coupé en petits cubes
  • 1/4 c. à thé de vanille

Préparation

  1. Dans une casserole, hors du feu, mélanger vigoureusement le sucre, la fécule et le sel avec un fouet. Ajouter le lait, un peu à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition. C’est la clé d’un pouding sans grumeaux. Ajouter les jaunes d’oeuf, et bien incorporer au fouet.
  2. Faire chauffer la casserole à feu moyen, en continuant de mélanger. Lorsque la première bulle se forme, réduire le feu et continuer à cuire 1 minute en brassant. Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille en mélangeant, jusqu’à consistance homogène.

Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson