Poulet croustillant léger au babeurre

Poulet croustillant léger au babeurre

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4-6

Nutriments

Pour un poulet croustillant à souhait, il faut penser à faire tremper le poulet dans du babeurre.

Ingrédients

Pour le poulet et la marinade

  • 12 pilons de poulet
  • 2 tasses de babeurre
  • 1 c. à thé de gros sel

Pour la panure

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de persil séché
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de Sel
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • huile de canola ou huile d'arachide pour la friture

Préparation

Poulet croustillant léger au babeurre

Crédit photo: Jennifer Pallian

  1. Fouetter le sel dans le babeurre dans un plat peu profond.
  2. Ajouter le poulet et le retourner pour bien l’enrober.
  3. Couvrir, réfrigérer et laisser mariner pendant au moins une heure (ou toute la nuit).
  4. Sortir les morceaux de poulet du réfrigérateur environ 30 minutes avant de les faire frire pour qu'ils soient à la température ambiante.
  5. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la chapelure dans un grand sac de congélation à fermeture à glissière et secouer pour bien mélanger. 
  6. Chauffer l'huile dans une friteuse à 350°F ou dans une grande poêle en fonte de 3/4" de profondeur.
  7. Tapisser une plaque de cuisson avec du papier absorbant et placer une grille à pâtisserie sur dessus. 
  8. Retirer le poulet un morceau à la fois de la marinade et laisser égoutter l'excédent. Ajouter le poulet dans le sac avec la chapelure et secouer pour bien enrober.
  9. Faire cuire les morceaux de poulet en deux lots en les retournant une fois jusqu'à ce qu’ils soient dorés et bien cuits (165°F température interne) soit environ de 8 à 12 minutes.
  10. Transférer sur la grille en une seule couche. Servir chaud ou laisser refroidir complètement avant de réfrigérer.

Poulet croustillant léger au babeurre

Crédit photo: Jennifer Pallian


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