Poulet croustillant léger au babeurre
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4-6
Nutriments
Pour un poulet croustillant à souhait, il faut penser à faire tremper le poulet dans du babeurre.
Ingrédients
Pour le poulet et la marinade
- 12 pilons de poulet
- 2 tasses de babeurre
- 1 c. à thé de gros sel
Pour la panure
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à soupe de persil séché
- 1 c. à soupe de paprika
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 2 c. à thé de Sel
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- huile de canola ou huile d'arachide pour la friture
Préparation
Crédit photo: Jennifer Pallian
- Fouetter le sel dans le babeurre dans un plat peu profond.
- Ajouter le poulet et le retourner pour bien l’enrober.
- Couvrir, réfrigérer et laisser mariner pendant au moins une heure (ou toute la nuit).
- Sortir les morceaux de poulet du réfrigérateur environ 30 minutes avant de les faire frire pour qu'ils soient à la température ambiante.
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la chapelure dans un grand sac de congélation à fermeture à glissière et secouer pour bien mélanger.
- Chauffer l'huile dans une friteuse à 350°F ou dans une grande poêle en fonte de 3/4" de profondeur.
- Tapisser une plaque de cuisson avec du papier absorbant et placer une grille à pâtisserie sur dessus.
- Retirer le poulet un morceau à la fois de la marinade et laisser égoutter l'excédent. Ajouter le poulet dans le sac avec la chapelure et secouer pour bien enrober.
- Faire cuire les morceaux de poulet en deux lots en les retournant une fois jusqu'à ce qu’ils soient dorés et bien cuits (165°F température interne) soit environ de 8 à 12 minutes.
- Transférer sur la grille en une seule couche. Servir chaud ou laisser refroidir complètement avant de réfrigérer.
Crédit photo: Jennifer Pallian
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