Poulet moutarde au miel et salade de haricots verts

Poulet moutarde au miel et salade de haricots verts

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 5

Nutriments

Cette recette est savoureuse et simple à préparer pour les soirs de semaines. Vous pouvez faire mariner le poulet à l'avance pour économiser du temps.

Ingrédients

Poulet moutarde au miel

  • 4 poitrines de poulet
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé d'ail haché
  • 1 c. à thé de d’eau
  • Sel
  • Poivre

Salade d'haricots verts

  • 3 tasses d'haricots verts
  • 1 tasse de tomates cerises coupées en deux
  • 1/4 tasse d'huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de parmesan
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, 3 c. à soupe de miel, l’ail, l’eau, le sel et le poivre.
  2. Faire mariner les poitrines de poulet de 30 minutes à 24 heures.
  3. Préchauffer le four à 350 °F.
  4. Placer les poitrines de poulet dans un plat allant au four et faire cuire 35 minutes.
  5. Couper en tronçons les haricots verts. Les placer dans un plat allant au micro-ondes avec 1 c. à soupe d’eau et faire cuire 2 minutes. Rincer sous l’eau froide et éponger.
  6. Dans une tasse à mesurer, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le parmesan, le sel et le poivre.
  7. Mélanger les haricots, les tomates et la vinaigrette.
  8. Garnir les poitrines de poulet de 1 c. à soupe de miel restant et servir avec la salade de haricots verts.

Essayez aussi ces 10 recettes faciles à base de «steak haché»:

 


 

Sur le même sujet

  • Burger végé au tempeh grillé et légumes d'été

    Temps: 40 min. Portions: 8
    Ce burger entièrement végan est rempli de saveur et il est franchement délicieux!
    pains hamburger, tranches de tomates, oignon rouge, tempeh nature, levure alimentaire, sirop d'érable, sauce soya ou tamari, vinaigre balsamique, moutarde, cumin moulu, coriandre moulue, paprika fumé, poudre de chili, sambal oelek, Poivre au goût, tofu soyeux, moutarde, sirop d'érable, vinaigre balsamique, cumin, Sel au goût, concombre, menthe, huile d'olive, Sel et poivre
  • Comment faire les meilleures galettes de burger

    Quelle viande choisir? Comment confectionner les boulettes? Comment les faire cuire? Devenez le roi du BBQ!
  • Repas tout-en-un sur le barbecue aux légumes d'été et tofu grillé

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    Une belle façon de cuisiner pour plusieurs personnes sans se compliquer la vie!
    courgettes, poivrons, aubergine, pommes de terre, oignons, tofu extra-ferme, huile végétale, origan séché, cumin moulu, poudre de chili, Sel et poivre, haricots blancs, lait de soya, levure alimentaire, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, paprika fumé, tomates cerises, Basilic frais
  • Poulet effiloché asiatique à la mijoteuse

    Temps: 4 h 5 min. Portions: 6-8
    LA meilleure recette de poulet, à la fois facile et polyvalente!
    poitrines de poulet, bouillon de poulet, sauce hoisin, ketchup, sauce soya, miel, huile de sésame, sambal oelek (ou sriracha), gingembre en poudre, poudre d'ail, mélange cinq-épices chinoises, Sel et poivre
  • 7 « supers aliments » abordables tellement bons pour la santé!

    Nouilles soba, patate douce, graines de lin; voici des aliments aux multiple bienfaits, qui ne coûtent presque rien!
  • «One pot» quinoa aux asperges et fromage de chèvre

    Temps: 28 min. Portions: 4 à 6
    Une recette facile à faire qui se prépare dans une seule casserole!
    champignons blancs, oignon jaune, ail, huile végétale à cuisson, quinoa, eau, herbes salées, sambal oelek, asperges, bébés épinards, huile d'olive extra-vierge, vinaigre balsamique, Zeste d'un citron, fromage de chèvre, Poivre
  • Pizza dessert aux fruits

    Temps: 32 min. Portions: 6
    La pizza aux fruits est un dessert simple, léger et fruité parfait pour recevoir ou simplement pour se gâter.
    farine tout usage, avoine à cuisson rapide, oeufs, extrait de vanille, poudre à pâte, sucre, beurre, fromage à la crème, sucre en poudre, Zeste d’un citron, yogourt grec nature, Fruits au goût
  • Salade de patates rôties avec sauce fromagée au persil

    Temps: 50 min. Portions: 6 à 8
    Une salade idéale pour mettre en valeur des beaux ingrédients saisonniers!
    pommes de terre rattes, huile végétale à cuisson, Sel et poivre, oeufs, roquette, tomates, oignon rouge, persil, fromage à la crème, levure alimentaire, sirop d'érable, vinaigre de cidre, sambal oelek, poudre d'ail, poudre d'oignon, Sel et poivre

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Trempette chaude aux épinards et artichauts

    Temps: 30 min. Portions: 8
    bébés épinards frais, coeurs d'artichauts marinés, oignon, gousses d'ail, huile d'olive, fromage à la crème en brique, crème sure, mayonnaise, fromage Parmesan (et/ou Romano),, fromage mozzarella, assaisonnement italien (ou assaisonnement pour bruschettas), Sauce piquante, Sel et poivre
  • Sangria Sunrise

    Temps: 5 min. Portions: 4
    vin blanc, aperitivo, jus pamplemousse, mangue, feuilles basilic, boisson gazeuse citron-lime (style 7UP)