Poulet moutarde au miel et salade de haricots verts

Poulet moutarde au miel et salade de haricots verts

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 5

Nutriments

Cette recette est savoureuse et simple à préparer pour les soirs de semaines. Vous pouvez faire mariner le poulet à l'avance pour économiser du temps.

Ingrédients

Poulet moutarde au miel

  • 4 poitrines de poulet
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé d'ail haché
  • 1 c. à thé de d’eau
  • Sel
  • Poivre

Salade d'haricots verts

  • 3 tasses d'haricots verts
  • 1 tasse de tomates cerises coupées en deux
  • 1/4 tasse d'huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de parmesan
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, 3 c. à soupe de miel, l’ail, l’eau, le sel et le poivre.
  2. Faire mariner les poitrines de poulet de 30 minutes à 24 heures.
  3. Préchauffer le four à 350 °F.
  4. Placer les poitrines de poulet dans un plat allant au four et faire cuire 35 minutes.
  5. Couper en tronçons les haricots verts. Les placer dans un plat allant au micro-ondes avec 1 c. à soupe d’eau et faire cuire 2 minutes. Rincer sous l’eau froide et éponger.
  6. Dans une tasse à mesurer, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le parmesan, le sel et le poivre.
  7. Mélanger les haricots, les tomates et la vinaigrette.
  8. Garnir les poitrines de poulet de 1 c. à soupe de miel restant et servir avec la salade de haricots verts.

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