Bacon végé avec des feuilles de riz

Bacon végé avec des feuilles de riz

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 6 à 8

Nutriments

Une manière de retrouver le goût fumé et la texture croustillante du bacon en version végé!

Ingrédients

  • 8 feuilles de riz
  • Un peu d'eau tiède
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 3 c. à soupe de sauce tamari
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/4 c. à thé de fumée liquide (facultatif, mais recommandé)

Préparation

  1. Préparer deux plaques à cuisson recouvertes de papier sulfurisé et réserver. Préchauffer le four à 400°F. Pour un four très puissant, préchauffer à 375°F.
  2. Dans un bol, fouetter la levure, la sauce tamari, le sirop d'érable, l'huile, le vinaigre, le paprika, la poudre d'ail et d'oignon, le cumin et la fumée liquide. Réserver.
  3. Déposer deux feuilles de riz par plaque à cuisson, sans qu'elles se superposent. Badigeonner un peu d'eau sur les feuilles, puis déposer une feuille supplémentaire par dessus chaque feuille déjà disposée sur les plaques. Presser avec les doigts pour bien les coller ensemble, sans qu'elles soient trop mouillées.
  4. À l'aide de ciseaux de cuisine bien aiguisées, couper des bandes rectangulaires.
  5. Avec un pinceau, badigeonner légèrement les deux côtés des bandes avec la marinade réalisée.
  6. Déposer au four, sur la grille du centre, de 4 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Attention: elles brûlent très rapidement et doivent être surveillées. Elles ne doivent pas noircir.
  7. Sortir du four et servir.

Essayez aussi nos tacos rapides et nutritifs:

 


Conservation

Les tranches de bacon se conservent à la température ambiante jusqu'à 5 jours.

Sur le même sujet

  • Le meilleur «fish and chips» santé sans friture

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Une belle recette bourrée de saveurs et plus santé que la version originale!
    filet de poisson blanc sans arrêtes, pommes de terre, patates douces, carottes, huile végétale, Sel et poivre, sirop d'érable, levure alimentaire, huile végétale, herbes salées, moutarde de dijon, sambal oelek, poudre d'ail, poudre d'oignon, sarrasin rôti (kasha), graines de tournesol, céréales de riz soufflé, semoule de maïs
  • Pain santé multigrains au yogourt grec et à l'érable

    Temps: 2 h 5 min. Portions: 8
    Ce pain est super nutritif et constitue une belle option pour un déjeuner, une collation et un dessert!
    farine de blé entier, noix de grenoble, graines de lin, graines de chia, graines de chanvre, bicarbonate de soude, sel, sirop d'érable, yogourt grec, oeuf, lait végétal, huile végétale, extrait de vanille, yogourt grec, sirop d'érable, extrait de vanille
  • Bacon végé avec des feuilles de riz

    Temps: 15 min. Portions: 6 à 8
    Une manière de retrouver le goût fumé et la texture croustillante du bacon en version végé!
    feuilles de riz, Un peu d'eau tiède, levure alimentaire, sauce tamari, sirop d'érable, huile végétale, vinaigre balsamique, paprika fumé, poudre d'ail, poudre d'oignon, cumin moulu, fumée liquide
  • Linguine crémeux, sauce à la noix de coco et au kale

    Temps: 30 min. Portions: 6
    Une bonne recette pour varier vos repas végétariens, avec plein de légumes et une touche de gingembre.
    linguine, huile d'olive, gousses d'ail, jalapeno (sans les pépins pour un goût moins piquant), gingembre, lait de coco, chou kale, épinards, feuilles de menthe, Sel
  • Petits pains farcis à la «viande» végé et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Des pains au tempeh qui goûtent comme les classiques pains fourrés à la viande!
    pains à hot dog, fromage cheddar, tempeh multigrains ou nature (de 240 g), oignon jaune, ail, huile végétale à cuisson, eau, pâte de tomate, sirop d'érable, vinaigre balsamique, sambal oelek, paprika fumé, poudre de chili, cumin moulu, Sel et poivre, levure alimentaire, oignon rouge, sirop d'érable, vinaigre de cidre, graines de moutarde, sel
  • Sloppy Joe sucré et épicé

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 8
    Ce sandwich sucré et légèrement épicé est un repas de semaine parfait! Une belle façon de passer son boeuf haché.
    huile d'olive, oignon, branches de céleri, carotte, morceau de gingembre (environ 2’’), gousses d'ail, boeuf haché maigre, ketchup, cassonade, pâte de tomate, vinaigre de cidre, sauce soya, poivre de Cayenne, cumin moulu, clou de girofle moulu, Petits pains
  • Devenir végétarien: 25 trucs faciles pour faciliter la transition

    Vous pensez devenir végétarien? vous voulez inclure des plats végés à votre menu? Voici nos meilleures astuces!
  • Tarte au sucre végane en version allégée et nutritive

    Temps: 60 min. Portions: 8
    Une tarte au sirop d'érable idéale pour le temps des sucres!
    farine de blé entier, sucre de canne, sel, d'huile végétale, eau froide, sirop d'érable, noix de cajou nature, flocons d'avoine, graines de chia, graines de chanvre, graines de lin moulues, extrait de vanille, sel

Facebook

Ta prochaine recette!