Barres crémeuses véganes au chocolat, quinoa soufflé, amandes et canneberges

Barres crémeuses véganes au chocolat, quinoa soufflé, amandes et canneberges

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 12 barres

Nutriments

Des petites barres parfaites à offrir en cadeau à ses proches!

Ingrédients

  • 400 ml de lait de coco
  • 3/4 tasse de sirop d'érable
  • 200 g de chocolat noir haché
  • 1/2 tasse de cacao
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse de quinoa soufflé
  • 1/2 tasse de poudre d'amande
  • 3/4 tasse d'amandes nature grillées
  • 3/4 tasse de canneberges séchées

Préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco et le sirop d'érable. Fermer le feu, ajouter le chocolat haché, puis laisser reposer 5 minutes. Incorporer le cacao et la vanille puis fouetter pour obtenir une texture lisse et homogène.
  2. Ajouter le quinoa soufflé et la poudre d'amande. Remuer, puis incorporer finalement les amandes entières et les canneberges.
  3. Verser dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé, puis laisser figer au frigo pendant un minimum de 3 heures.
  4. Couper, et servir.

Essayez aussi nos biscuits express du week-end:

 


 

Conservation

Les barres doivent toujours être conservées au frigo dans un contenant hermétique. Elles se conservent ainsi jusqu'à 7 jours.

Sur le même sujet

  • Le meilleur pain aux bananes et ses variantes gourmandes

    Temps: 1 h 35 min. Portions: 10-12
    Pour un pain aux bananes totalement moelleux et gourmand, il n'y a pas meilleur que cette recette!
    farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soudre, sel, bananes écrasées, oeufs, huile, lait, extrait de vanille
  • Le meilleur «fish and chips» santé sans friture

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Une belle recette bourrée de saveurs et plus santé que la version originale!
    filet de poisson blanc sans arrêtes, pommes de terre, patates douces, carottes, huile végétale, Sel et poivre, sirop d'érable, levure alimentaire, huile végétale, herbes salées, moutarde de dijon, sambal oelek, poudre d'ail, poudre d'oignon, sarrasin rôti (kasha), graines de tournesol, céréales de riz soufflé, semoule de maïs
  • Pain santé multigrains au yogourt grec et à l'érable

    Temps: 2 h 5 min. Portions: 8
    Ce pain est super nutritif et constitue une belle option pour un déjeuner, une collation et un dessert!
    farine de blé entier, noix de grenoble, graines de lin, graines de chia, graines de chanvre, bicarbonate de soude, sel, sirop d'érable, yogourt grec, oeuf, lait végétal, huile végétale, extrait de vanille, yogourt grec, sirop d'érable, extrait de vanille
  • Bacon végé avec des feuilles de riz

    Temps: 15 min. Portions: 6 à 8
    Une manière de retrouver le goût fumé et la texture croustillante du bacon en version végé!
    feuilles de riz, Un peu d'eau tiède, levure alimentaire, sauce tamari, sirop d'érable, huile végétale, vinaigre balsamique, paprika fumé, poudre d'ail, poudre d'oignon, cumin moulu, fumée liquide
  • Linguine crémeux, sauce à la noix de coco et au kale

    Temps: 30 min. Portions: 6
    Une bonne recette pour varier vos repas végétariens, avec plein de légumes et une touche de gingembre.
    linguine, huile d'olive, gousses d'ail, jalapeno (sans les pépins pour un goût moins piquant), gingembre, lait de coco, chou kale, épinards, feuilles de menthe, Sel
  • Petits pains farcis à la «viande» végé et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Des pains au tempeh qui goûtent comme les classiques pains fourrés à la viande!
    pains à hot dog, fromage cheddar, tempeh multigrains ou nature (de 240 g), oignon jaune, ail, huile végétale à cuisson, eau, pâte de tomate, sirop d'érable, vinaigre balsamique, sambal oelek, paprika fumé, poudre de chili, cumin moulu, Sel et poivre, levure alimentaire, oignon rouge, sirop d'érable, vinaigre de cidre, graines de moutarde, sel
  • Zucchinis farcis au boeuf et aux amandes

    Temps: 45 min. Portions: 4
    Une belle façon d'utiliser des courgettes! Les amandes ajoutent une magnifique texture au plat.
    bulgur (non cuit), courgettes de taille moyenne, amandes tranchées finement, huile d'olive, petit oignon coupé en dés (environ 1 tasse), grosses gousses d'ail hachées, bœuf haché maigre, cumin moulu, coriandre moulue, piment de Cayenne en flocons, sel, raisins blonds, tomates en dés sans sel ajouté (411 g), persil haché frais, sauce tomate sans sel ajouté
  • Devenir végétarien: 25 trucs faciles pour faciliter la transition

    Vous pensez devenir végétarien? vous voulez inclure des plats végés à votre menu? Voici nos meilleures astuces!

Facebook

Ta prochaine recette!