Biscuits au sucre et glaçage royal maison

Biscuits au sucre et glaçage royal maison

Caractéristiques

  • Total
  • Repos
  • Portions 18-24

Nutriments

Voici une bonne recette de base pour des biscuits qui gardent leur forme et un glaçage qui durcit bien. De quoi faire plein de créations uniques!

Ingrédients

Biscuits au sucre

  • 1/2 tasse de beurre mou non salé
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 1/4 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de sel

Glaçage royal

  • 2 blanc d'oeuf
  • 500-750 g de sucre en poudre

Instruments

  • 8-12 poche à pâtisserie jetables ou réutilisables
  • Colorant à glaçage
  • Cure-dents

Préparation

Biscuits au sucre

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Crémer le beurre et le sucre au batteur électrique ou batteur sur socle, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Ajouter l'œuf et la vanille.
  4. Incorporer la farine et le sel, petit à petit. Bien mélanger.
  5. Sur une surface farinée, étaler la pâte (vous pouvez la diviser en 2) pour qu’elle atteigne une épaisseur de 4 mm et découper les formes voulues.
  6. Couvrir la plaque d’un papier parchemin. Attention : si vous avez différentes grosseurs d'emporte-pièces, cuire ceux du même gabarit sur la même plaque pour ne pas brûler vos biscuits.
  7. Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les côtés soient légèrement dorés.
  8. Laisser refroidir environ 30 minutes.
  9. Préparer votre glaçage royal pendant ce temps.

Glaçage royal

  1. Fouetter les blancs d’oeufs au batteur électrique ou batteur sur socle et verser petit à petit le sucre jusqu'à l’obtention de pics fermes.
  2. Diviser dans des petits pots selon le nombre de couleurs voulues. Placer un linge humide sur les bols de glaçage pour éviter qu’ils ne sèchent.
  3. Ajouter du colorant à glaçage dans vos pots pour créer quelques couleurs différentes Le glaçage doit être assez liquide reprendre sa forme et devenir lisse par lui-même quand on le brasse. Si ce n'est pas assez liquide après avoir ajouté le colorant, ajouter quelques gouttes d'eau jusqu'à l’obtention de la bonne consistance
  4. Verser dans les poches à pâtisserie. Couper un trou d'environ 2 mm pour laisser passer doucement le glaçage. Laisser la poche dans un linge humide pour ne pas que le glaçage fige dans la poche.

Décorer des biscuits: quelques trucs

  • Pour avoir un fond uni, utiliser la pointe du cure-dent ou la pointe d’un couteau pour bien disperser le glaçage.
  • Pour avoir un contour d’une couleur différente que la couleur de fond, faire une trait au tour du biscuit, laisser sécher 5-10 minutes et remplir ensuite avec la couleur de fond.
  • Pour faire les cœurs, mettre la couleur de fond et avant que glaçage ne fige, mettre dessus quelques points de glaçage d'une autre couleur. Prendre la pointe d'un cure-dent ou la pointe d’un couteau et tirer un trait à travers le point de couleur pour obtenir un cœur.
  • Pour faire un biscuit avec du relief sur le glaçage, comme celui avec les fleurs ou le coco de Pâques sur la photo, simplement mettre la couleur de fond, laisser sécher environ 30 minutes et ajouter les détails par-dessus.
  • Pour créer le biscuit avec le glaçage style «millefeuille» retrouvez notre tutoriel ici.

Note : le colorant à glaçage se vend dans les magasins spécialité en pâtisserie. Vous pouvez utiliser du colorant alimentaire mais ça diluera le glaçage.


Essayez aussi nos banderoles de biscuits au sucre:

 


 

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