Cocktail givrée sans alcool au melon d'eau et à la menthe

Cocktail givrée sans alcool au melon d'eau et à la menthe

Caractéristiques

  • Portions 4-6

Nutriments

Un cocktail savoureux sans alcool qui saura vous rafraîchir les jours de canicule!

Ingrédients

Granité

  • 4 tasses de melon d'eau sans pépins, coupé en dés
  • 1/4 tasse de jus de lime frais

Sirop de menthe et basilic

  • 1/2 tasse de feuilles de menthe
  • 1/2 tasse de feuilles de basilic
  • 1 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de miel

Pour le service

  • Soda aromatisé au goût, froid 


Préparation

  1. Déposer le melon d'eau et le jus de lime dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que le tout soit liquéfié.
  2. Passer le mélange de melon d'eau au tamis et verser dans un plat de 9 po x 13 po (22,5 cm x 32,5 cm) pouvant aller au congélateur. 

  3. Placer le plat au congélateur et laisser le mélange refroidir environ 30 minutes. Défaire le mélange à la fourchette et le remettre au congélateur 30 minutes de plus. Répéter le processus 3 à 4 fois, ou jusqu'à ce que le granité soit complètement gelé. 

  4. Entretemps, préparer le sirop de menthe et basilic en combinant la menthe, le basilic, l'eau et le miel dans une petite casserole. Chauffer jusqu'au frémissement et laisser mijoter environ 10 minutes, en remuant jusqu'à ce que le miel soit entièrement dissout. 

  5. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Filtrer dans un pot de verre. 

  6. Au moment de servir : déposer une boule de granité dans 4 verres. Verser 2 ou 3 c. à soupe de sirop en filet sur le granité, puis remplir le verre de soda bien froid. Garnir de feuilles de menthe et de basilic. 

  7. Servir avec une petite cuillère.

Source : watermelon.org


Essayez aussi notre thé glacé style mojito:

 


 

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Bol de millet aux légumes rôtis à l'érable, miso et sésame

    Temps: 55 min. Portions: 8
    millet, carottes, panais, huile de sésame, sirop d'érable, pâte de miso, kale, graines de citrouille, tahini, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, pâte de miso, poivre
  • Vin blanc chaud aux épices

    Temps: 30 min. Portions: 4
    vin blanc mi-corsé, eau, miel, clémentine, bâtonnets de cannelle, graines de cardamome, petit morceau de gingembre frais, clous de girofle, anis étoilé