Mi-cuit au chocolat (lava cake) dans une tasse

Mi-cuit au chocolat (lava cake) dans une tasse

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 1

Nutriments

Une belle idée pour la St-Valentin. C'est plus facile qu'on le pense!

Ingrédients

  • 4 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe d'huile végétal ou canola
  • 1 oeuf
  • 2-3 c. à soupe de pépites de chocolat
  • 1/2 c. à soupe d'eau

Préparation

  1. Mélanger la farine, le cacao, le sucre et la poudre à pâte dans une grosse tasse allant au micro-ondes.
  2. Ajouter l'oeuf, l'huile et le lait et bien mélanger avec une fourchette.
  3. Ajouter les pépites de chocolat au centre du gâteau en les enfoncant légèrement.
  4. Ajouter la cuillère d'eau sur le dessus. Ne pas mélanger.
  5. Cuire au micro-ondes environ 1 minutes et 15 secondes; le dessus doit être légèrement collant.
  6. Laisser reposer environ 2 minutes avant de déguster.

Découvrez un truc facile pour garder votre cassonade molle et votre sel sec:

 


Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Délicieux croissants et ses variantes

    Temps: 3 h. Portions: +-12
    farine, sucre granulé, sachet de levure instantanée (8g), sel, lait, oeuf, beurre mou non salé, pâte d'amande, blanc d'oeuf, chocolat de qualité au choix, pistache grillé non salé, amande en poudre, sucre en poudre, d'huile végétal ou canola
  • Tom Collins à l'épinette

    Temps: 4 min. Portions: 1
    gin, jus de citron, sirop d'érable, bière d'épinette, branche de romarin