Noix caramélisées à l'érable et aux épices chaï

Noix caramélisées à l'érable et aux épices chaï

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 1 litre

Nutriments

Un cadeau parfait pour la période des Fêtes... ou à garder pour soi!

Ingrédients

  • 1 tasse d'amandes natures crues
  • 1 tasse de pacanes natures crues
  • 1 tasse de noix de cajou natures crues
  • 1 tasse de graines de citrouille natures crues
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de cardamome moulue
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
  • Fleur de sel au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le sirop d'érable et les épices.
  2. Déposer les noix et graines sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis verser le mélange au sirop d'érable. Remuer.
  3. Cuire au four à 175º F pendant 1h30 à 2h, en mélangeant à la mi-cuisson. Tout dépendant de la force du four, le temps de cuisson peut varier.
  4. Saupoudrer de fleur de sel si désiré à la sortie du four, puis laisser refroidir complètement.

Essayez notre mojito champagne et pamplemousse à l'apéro!

 


Conservation

Les noix se conservent à la température ambiante pendant 7 à 10 jours si elles sont biens sèches. 

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