Fettuccine carbonara bacon et pétoncles

Fettuccine carbonara bacon et pétoncles

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 3-4

Nutriments

Après avoir goûté à cette recette aussi simple que savoureuse, où les ingrédients frais sont mis à l'honneur, vos soupers entre amis ne seront plus les mêmes!

Ingrédients

  • 350 g de fettuccine frais
  • 10 tranches de bacon hachées
  • 4 œufs
  • 1/3 tasse de crème à cuisson 15%
  • 1/3 tasse de parmesan frais râpé
  • 9-12 pétoncles U15
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  1. Dans un grande poêle profonde, à feu moyen-élevé, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit légèrement croquant. Lorsqu'il est prêt, conserver le gras du bacon dans la poêle et déposer le bacon sur un essuie-tout afin d'absorber l'excédent de gras. 
  2. Pendant la cuisson du bacon, dans un bol, mélanger les œufs, la crème et le parmesan jusqu'à homogénéité. Assaisonner très généreusement.
  3. Faire cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage (environ 3-4 minutes pour des pâtes fraîches).
  4. Dans la poêle utilisée pour cuire le bacon et dans le gras du bacon, à feu élevé, saisir les pétoncles environ 90 secondes par côté. Réserver.
  5. Enlever la poêle du feu, mettre les pâtes cuites et le bacon. Verser le mélange d'œufs et brasser. La chaleur de la poêle et des aliments va réchauffer la sauce. Il est primordial de ne pas la cuire afin de garder la texture onctueuse sans en faire une omelette: la sauce doit simplement être réchauffée et c'est prêt lorsque c'est chaud. Il est possible de remettre la poêle sur un feu doux pour réchauffer plus rapidement le plat.
  6. Mettre les pâtes dans des bols et garnir chaque bol de trois pétoncles.

Note: l'utilisation du parmesan frais est primordiale puisque c'est ce dernier qui donne du goût à la sauce. Il en va de même pour l'assaisonnement: soyez généreux avec le sel et le poivre.


Découvrez comment améliorer la cuisson du bacon et de la viande:

 


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