Blanquette de volaille aux petits pois et carottes de Martin Juneau

Blanquette de volaille aux petits pois et carottes de Martin Juneau

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

On dit au revoir aux poitrines de poulet plates avec ce plat ultra réconfortant!

Ingrédients

  • 2 poitrine de poulet sans la peau
  • 25 ml d'huile végétale
  • 1 oignon espagnol
  • 2 carottes
  • 100 ml de pois verts congelés
  • 150 ml de lait
  • 10 g de farine
  • 10 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 paquet de nouilles aux oeufs (de votre choix)
  • Sel poivre

Préparation

  1. Cuire les nouilles dans une eau bouillante salée, selon les indications sur le paquet. Réserver sur une plaque. 
  2. Ciseler l'oignon et le faire cuire dans l'huile végétale dans une grande poêle, à feu moyen et sans coloration. 
  3. Peler les carottes et les tailler en cubes de 5 mm. Les ajouter aux oignons. Saler et laisser cuire doucement une dizaine de minutes. Au besoin, verser un fond d'eau afin d'éviter de colorer les oignons et les carottes. Sortir les légumes de la poêle et réserver. 
  4. Tailler les poitrine de poulet en gros cubes, les saler et les faire sauter sans coloration à feu moyen dans le beurre, dans la poêle utilisée pour les légumes. Après 5 minutes de cuisson, rajouter les carottes et oignons et cuire 2 minutes. 
  5. Ajouter la farine en pluie dans la poêle et laisser cuire une minute. Pendant ce temps, réchauffer les nouilles. 
  6. Mouiller au lait et porter à ébullition. Cuire 2 minutes de plus et rajouter les pois congelés. Lorsque la sauce bout de nouveau, retirer du feu, puis monter aux jaunes d'œuf. 
  7. Servir les nouilles dans le fond d'un bol, avec la blanquette dessus. Finir avec un tour de poivre du moulin.

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