3 recettes de cocktail pour souligner la Journée nationale du rhum Bacardi

Avec la vodka, le rhum est un des spiritueux que l’on retrouve le plus souvent dans les bars à la maison. Et on le comprend, il y a tellement de recettes que l’on peut faire avec du rhum. Les amateurs de rhum blanc comme de rhum brun y trouvent leur compte!

Puisqu’aujourd’hui, le 16 août, est la Journée nationale du rhum Bacardi, et parce qu’on n’a jamais trop de raisons de célébrer, voici 3 recettes de cocktail à base de rhum.

Simples à réaliser, et ne demandant que peu d'ingrédients, gageons qu'elles deviendront vite des classiques.

1. Cuatro Mismo

Verre de cocktail Mismo avec rhum

Bacardi Canada

Ingrédients :

Préparation :

  1. Verser les ingrédients directement dans un verre highball rempli de glace.
  2. Garnir d’un quartier de lime.

2. Ocho Old Fashioned

Verre de cocktail Old Fashion avec du rhum

Bacardi Canada

Ingrédients :

  • 2 parts de BACARDI Ocho
  • ¼ part de sirop simple
  • 2 traits d’amers d’Angostura®

Préparation :

  1. Verser tous les ingrédients dans un verre à whisky, remplir de glace et brasser lentement jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés et que le tout soit bien froid.
  2. Garnir d’un zeste d’orange.

3. Cuatro Presidente

Verre de cocktail Presidente au rhum Bacardi

Bacardi Canada

Ingrédients :

  • 1 ½ parts de BACARDI Cuatro
  • ¾ part de Martini & Rossi Rosso
  • ¼ part de Curaçao à l’orange
  • 1 cuillère de bar de Grenadine

Préparation :

  1. Verser tous les ingrédients dans un verre à mélanger, ajouter beaucoup de glace et brasser jusqu’à ce que le tout soit bien froid.
  2. Verser tout en tamisant dans un verre en coupe et garnir d’un zeste de citron.

Plus de recettes avec du rhum :

Source : Bacardi Canada


Vous aimerez aussi:

Peach don't kill my vibe (ou cocktail à la pêche)          Mojito à la cardamome
 
Les 10 meilleurs vins à moins de 10$
vodka, pêche, soda, sirop simple, thym, jus de lime Coupes de vin

 

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Bol de millet aux légumes rôtis à l'érable, miso et sésame

    Temps: 55 min. Portions: 8
    millet, carottes, panais, huile de sésame, sirop d'érable, pâte de miso, kale, graines de citrouille, tahini, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, pâte de miso, poivre
  • Vin blanc chaud aux épices

    Temps: 30 min. Portions: 4
    vin blanc mi-corsé, eau, miel, clémentine, bâtonnets de cannelle, graines de cardamome, petit morceau de gingembre frais, clous de girofle, anis étoilé