Rhum & coke version Québec

Rhum & coke version Québec

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 1

Nutriments

Le rhum & coke est le summum des drinks classiques. Le voici ici surprenant et délicieux!

Ingrédients

  • 2 oz de rhum Chic Choc glacé
  • 1/2 tasse de Cola à l'érable 1642
  • 1 lime
  • 3 c. à soupe de menthe fraîche
  • 1/3 tasse de sucre blanc, ou de noix de coco
  • Glace

Préparation

Le rhum & coke est chez moi le summum des cocktails classiques. Ici, on le sert avec un rhum bien épicé, ambré, auquel on ajoute (beaucoup) de lime et un trait de cola. Je me suis amusée à mettre en valeur le Chic Choc, un rhum fait au Québec que je trouve délicieux (essayez-le sur glace!). À ça, j'ai ajouté un petit sirop fait maison à la menthe et à la lime, et le cola au sirop d'érable 1642. Surprenant et délicieux!

  1. Dans une casserole, faire dissoudre le sucre à feu moyen dans 1/2 tasse d'eau. Une fois le sirop porté à ébulition, bien mélanger, baisser le feu et ajouter le jus et le zeste de lime. Laisser reposer 5 minutes, puis ajouter la menthe fraîche et oublier encore 5 minutes. Filtrer et garder au réfrigérateur.
  2. Remplir un grand verre de glace, puis ajouter le rhum, le sirop, et le cola. 
  3. Garnir de lime en tranches et servir. Tchin!

Essayez aussi notre thé glacé style mojito:

 


 

Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson