Riz vert à la coriandre

Riz vert à la coriandre

Caractéristiques

Nutriments

Ce riz se prépare assez rapidement pour être intégré à vos repas de semaine!

Ingrédients

  • 1 gros bouquet de coriandre (environ 4 tasses
  • 1/2 tasse de graines de citrouille grillées
  • 1/2 tasse de jus de lime fraîchement pressé
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à thé de sambal oelek ou pâte de chili
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 tasses de riz brun à long grain américain cuit, chaud

Préparation

  1. Couper et jeter 2,5 cm des tiges de coriandre.
  2. Rincer la coriandre à fond, puis la hacher grossièrement.
  3. Dans un robot culinaire, combiner la coriandre, les graines de citrouille, le jus de lime, le parmesan, l'ail, le sambal oelek et le sel.
  4. Mélanger par pulsions pour obtenir une pâte grossière, en grattant les côtés du bol à l'occasion.
  5. Ajouter l'huile d'olive, et mélanger par pulsions quelques fois de plus.
  6. Amalgamer le mélange au riz chaud, et servir.

Source : www.inforiz.com 


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