Rouleaux de courgettes croustillants

Rouleaux de courgettes croustillants

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 36

Nutriments

Une entrée parfaite pour un 5 à 7 festif! La courgette se marie à merveille avec le prosciutto.

Ingrédients

  • 1 courgette d'environ 20 cm de long
  • 1 paquet de pâte à samosas, décongelé (ou pâte filo)
  • 3 c. à soupe de beurre fondu
  • 1/3 tasse de parmesan frais râpé
  • 3 tranches de prosciutto hachées fin

Préparation

  1. Couper la courgette en 2 dans le sens de la largeur et enlever les 2 bouts.
  2. Couper chaque moitié dans le sens de la longueur, en tranches de 1/4 " ( 0,5 cm ) d'épaisseur. Couper chaque tranche en bâtonnets de 1/4" ( 0,5 cm ) d'épaisseur et jeter la partie centrale où sont les graines de manière à ce que chaque bâtonnet ait de la peau.
  3. On devrait avoir environ 36 bâtonnets.
  4. Étaler les feuilles de samosas sur une surface de travail et les badigeonner légèrement de beurre.
  5. Saupoudrer les feuilles de samosas de parmesan en une couche uniforme.
  6. Mettre quelques morceaux de prosciutto en travers d'un côté court de chaque bande à environ 1"( 2,5 cm ) du bord inférieur.
  7. Placer 1 bâtonnet de courgette sur le prosciutto, en laissant les bouts dépasser de chaque côté de la bande de pâte.
  8. Rouler comme un gâteau et badigeonner légèrement de beurre le dessus de la pâte et les courgettes qui dépassent.
  9. Placer, côté couture vers le bas, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, à au moins 1/2" ( 1 cm ) de distance.
  10. Répéter avec le reste des ingrédients.
  11. Ces bâtonnets peuvent être conservés au réfrigérateur, couverts d'une pellicule plastique, jusqu'à une journée.
  12. Au moment de servir, chauffer le four à 450 F ( 230 C ).
  13. Faire cuire environ 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  14. Servir immédiatement.

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Bol de millet aux légumes rôtis à l'érable, miso et sésame

    Temps: 55 min. Portions: 8
    millet, carottes, panais, huile de sésame, sirop d'érable, pâte de miso, kale, graines de citrouille, tahini, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, pâte de miso, poivre
  • Vin blanc chaud aux épices

    Temps: 30 min. Portions: 4
    vin blanc mi-corsé, eau, miel, clémentine, bâtonnets de cannelle, graines de cardamome, petit morceau de gingembre frais, clous de girofle, anis étoilé