Rouleaux frits aux betteraves et carottes

Rouleaux frits aux betteraves et carottes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 20

Nutriments

Encore meilleurs que ceux du resto, ils sont parfaits en entrée ou pour vos 5 à 7.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 400 g de poulet haché
  • 1 carotte râpée
  • 200 g de betterave crue râpée
  • 1 oignon vert haché
  • 1 pincée de poudre d'ail
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 paquet de 30 pâtes à rouleaux de printemps
  • Huile pour la friture en quantité suffisante

Préparation

  1. Dans un wok à feu vif, verser 1 c. à soupe d'huile végétale.
  2. Cuire la viande en remuant fréquemment.
  3. Retirer la viande et réserver. Égoutter le surplus de graisse de la poêle.
  4. Faire cuire l'oignon dans la même poêle 2 minutes. 
  5. Incorporer la viande cuite, les carottes, les oignons verts et la betterave.
  6. Assaisonner de poivre et sel, de poudre d'ail et de sauce soya.
  7. Retirer du feu, et réserver en laissant tiédir.
  8. Déposer sur les carrés de pâte un peu du mélange et refermer en pliant le haut, puis le bas et en roulant sur le sens de la largeur. Humecter les bordures avec de l'eau pour que la pâte tienne bien.
  9. Faire frire les rouleaux de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que toutes les parties soient dorées.
  10. Égoutter et servir immédiatement.


Ces rouleaux sont parfaits avec un gin tonique revisité: 

 
 

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