Salade de zucchinis

Salade de zucchinis

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Une façon vraiment originale de servir les courgettes en accompagnement.

Ingrédients

  • 2 grandes courgettes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de citron ou lime
  • 1 c. à soupe de miel clair
  • 2 c. à thé de graines de pavot
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faire des juliennes de zucchinis avec un spiraliseur (ou les râper, si vous n'en possédez pas).
  2. Les mélanger avec l'huile d'olive, le jus de citron ou de lime, le miel clair, les graines de pavot et la gousse d'ail écrasée. Saler et poivrer au goût.
  3. Servir dès que possible (ou ce sera trop liquide), avec du poulet ou de l'agneau grillé, des brochettes ou des hamburgers.

Essayez aussi nos zucchinis farcis végétariens:


Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Salade de chou asiatique

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    2-3 tasses de chou vert, 2-3 tasses de chou rouge, carotte, concombre libanais, poivron rouge, edamames, oignons verts, arachides, huile neutre, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce soya, poudre d'ail, poudre de beurre d'arachide, Sriracha ou sambal oelek
  • Tarte tatin aux pêches

    Temps: 50 min. Portions: 6
    de farine tout usage non blanchie, beurre, eau, grosses pêches, sirop d’érable, beurre