Salade de zucchinis

Salade de zucchinis

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Une façon vraiment originale de servir les courgettes en accompagnement.

Ingrédients

  • 2 grandes courgettes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de citron ou lime
  • 1 c. à soupe de miel clair
  • 2 c. à thé de graines de pavot
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faire des juliennes de zucchinis avec un spiraliseur (ou les râper, si vous n'en possédez pas).
  2. Les mélanger avec l'huile d'olive, le jus de citron ou de lime, le miel clair, les graines de pavot et la gousse d'ail écrasée. Saler et poivrer au goût.
  3. Servir dès que possible (ou ce sera trop liquide), avec du poulet ou de l'agneau grillé, des brochettes ou des hamburgers.

Essayez aussi nos zucchinis farcis végétariens:


Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Chaussons à la citrouille épicé

    Temps: 30 min. Portions: 8
    petite citrouille (environ 1kg), paquet de pâte feuilletée (397 g), cannelle en poudre, gingembre en poudre, clou de girofle en poudre, sucre granulé, oeuf battu, sucre granulé
  • Boules d'énergie sans cuisson amandes et noix de coco

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 16 à 18 boules
    amandes effilées, noix de coco râpée non sucrée, quinoa soufflé, beurre d'amande, sirop d'érable, graines de chia, huile de noix de coco, cannelle, cardamome