Salade de riz sauvage

Salade de riz sauvage

Caractéristiques

  • Portions 4 à 6

Nutriments

Une petite salade de riz rafraichissante parfaite pour un lunch au bureau ou comme entrée d’un repas en famille.

Ingrédients

  • 1 tasse de riz sauvage sec
  • 4 tasses d'eau
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse d'oignon vert hâché
  • 1/3 tasse de pacanes grillées et hachées
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 1/2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • sel et poivre

Préparation

Salade de riz sauvage

Crédit photo: Jennifer Pallian

  1. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz sauvage, l’eau et le sel.
  2. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que ça soit tendre.
  3. Égoutter dans une passoire à mailles fines.
  4. Passer sous l’eau froide pour refroidir complètement le riz.
  5. Laisser reposer dans la passoire pendant 5 minutes afin d’égoutter complètement.
  6. Dans un bol moyen, mélanger le riz sauvage, l’oignon vert, les pacanes et les canneberges.
  7. Dans une tasse à mesurer, mélanger l’huile, la sauce soya, le vinaigre de riz et le persil.
  8. Verser sur la salade et bien mélanger.
  9. Goûter et ajouter le sel et le poivre au goût.
  10. Servir froid ou à température ambiante.
  11. Cette salade peut être faite 24 heures à l’avance et être réfrigérée jusqu’au moment de la servir.

Salade de riz sauvage

Crédit photo: Jennifer Pallian

Sur le même sujet

  • Bol crémeux à l'érable, bleuets et croustillant express sans gluten

    Temps: 15 min. Portions: 2
    Un déjeuner nutritif et original, tout comme un dessert santé!
    yogourt grec, sirop d'érable, extrait de vanille, bleuets, riz soufflé croustillant, craquelins de riz, sarrasin grillé, graines de chanvre, sirop d'érable, huile de noix coco, sel
  • Le meilleur club sandwich 100% végan!

    Temps: 6 h 35 min. Portions: 2
    Une version toute aussi savoureuse que la classique carnivore!
    tranches de pain carré, feuilles de laitue, tomate, bacon, mayonnaise, tofu extra-ferme, levure alimentaire, sauce tamari, herbes salées, sirop d'érable, huile d'olive, moutarde de dijon, poudre d'oignon, Poivre
  • Brochettes de maïs, cantaloup et halloumi

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Une belle façon de mettre en vedette les produits locaux!
    maïs entiers, cantaloup, poivron, oignon rouge, fromage halloumi, huile végétale à cuisson, Poivre, basilic frais, yogourt nature, moutarde de dijon, paprika fumé, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Confiture fraise-rhubarbe

    Temps: 15 min. Portions: 1L
    Cette délicieuse recette de confiture fraise rhubarbe est l'ajout idéal à votre déjeuner!
    fraises, rhubarbe, sucre granulé, jus de citron ou lime, eau, thermomètre à bonbon
  • Salade de quinoa à l'italienne

    Temps: 25 min. Portions: 4-6
    Cette salade savoureuse, qui vous transportera directement en Italie, constitue un repas complet! Elle se glisse vraiment bien dans une boîte à lunch, en passant.
    quinoa, de conserve de haricots blancs, de conserve de thon (format standard, ou deux petites), tomates cerises, olives farcies (au poivron, à l'ail, aux amandes, ou aux anchois au goût), concombre, poivron rôtis marinés, kale toscan (lacinato) déchiqueté, fromage parmesan ou romano, huile d'olive, vinaigre balsamique, vinaigre de vin rouge, citron, persil italien, basilic, épices italiennes, ail, Sel et poivre, au goût
  • Party tiki: Pina colada servi dans un ananas

    Prêts à recevoir vos amis sous le thème Tiki? Voici tout ce dont vous avez besoin pour un party mémorable!
  • Tiramisu allégé aux framboises

    Temps: 6 h 25 min. Portions: 12
    Une version estivale de ce classique qui contient beaucoup moins de gras!
    biscuits doigts de dame, framboises, cacao, yogourt grec, framboises, fromage à la crème, sucre de canne, café instantanné en poudre, d'eau bouillante

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Bol crémeux à l'érable, bleuets et croustillant express sans gluten

    Temps: 15 min. Portions: 2
    yogourt grec, sirop d'érable, extrait de vanille, bleuets, riz soufflé croustillant, craquelins de riz, sarrasin grillé, graines de chanvre, sirop d'érable, huile de noix coco, sel
  • Tacos aux crevettes

    Temps: 25 min. Portions: 4
    de grosses crevettes, huile d'olive, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de chili, paprika fumé, salsa, crème sûre, lime, petites tortillas, chou rouge, avocat, Oignon vert (échalote), Coriandre fraîche, Piment fort, Sel et poivre