Salade d'hiver aux légumes rôtis

Salade d'hiver aux légumes rôtis

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Une salade tiède incroyablement réconfortante, aussi belle à regarder que bonne à manger!

Ingrédients

  • 4 petites patates douces avec la pelure, coupées en 4 sur la longueur
  • 1 petite tête de chou-fleur en florettes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre au goût
  • 1/2 c. à thé de flocons d'oignons désydratés
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1/2 tête de radicchio défait en morceaux
  • 2 tasses de verdure (mesclun, laitue, épinards, chou kale, pousses)
  • 2 petits concombres avec la pelure coupés en rubans ou en spirale
  • 1/2 tasse d'arilles de grenade
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 c. à soupe de mélasse de grenade
  • 2 c. à soupe de jus de citron

Préparation

Salade

  1. Préchauffer le four à 425 F.
  2. Déposer les patates douces et le chou-fleur sur une plaque.
  3. Verser sur le dessus 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'oignon désydraté, la poudre d'ail, le paprika et le cumin. Saler et poivrer. Mélanger avec une cuillère et fair cuire pendant 15 minutes.
  4. Au bout de 15 minutes, mélanger les légumes sur la plaque et retourner au four 15 minutes de plus.
  5. Laisser tiédir les légumes un peu.
  6. Dresser une assiette de service avec le radicchio, la verdure et les rubans de concombre.
  7. Déposer les légumes rôtis tiède sur le dessus.
  8. Compléter avec les arilles de grenade.

Vinaigrette

Verser 1/3 de tasse d'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron et la mélasse de grenade dans un petit pot refermable. Saler et poivrer au goût. Fermer le couvercle et bien agiter pour mélanger. Verser sur la salade.

Note : la mélasse de grenade se trouve dans les épiceries moyen-orientales ou dans l'allée internationale de plusieurs supermarchés. On peut la remplacer par la même quantité de miel.


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