Salade de riz et pois chiches au cari

Salade de riz et pois chiches au cari

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Cette salade de riz rapide à préparer ravira les papilles des végétariens comme des omnivores. Parfaite pour le lunch!

Ingrédients

  • 3/4 tasse de riz brun
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 boîte de pois chiches rincés
  • 2 menthe fraiche hachée
  • 1/4 tasse d'huile d’olive
  • Jus d’un citron
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire cuire le riz selon les indications sur l’emballage.
  2. Couper les poivrons en petits cubes.
  3. Dans un bol, mélanger le riz refroidi, les poivrons, les pois chiches et la menthe.
  4. Dans un petit bol préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, la poudre de cari, le sel et le poivre.
  5. Mélanger la vinaigrette à la salade et servir.

Essayez aussi notre bol aux oeufs et tomates :

 


 

Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Salade de chou asiatique

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    2-3 tasses de chou vert, 2-3 tasses de chou rouge, carotte, concombre libanais, poivron rouge, edamames, oignons verts, arachides, huile neutre, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce soya, poudre d'ail, poudre de beurre d'arachide, Sriracha ou sambal oelek
  • Tarte tatin aux pêches

    Temps: 50 min. Portions: 6
    de farine tout usage non blanchie, beurre, eau, grosses pêches, sirop d’érable, beurre