Salade de riz et pois chiches au cari

Salade de riz et pois chiches au cari

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Cette salade de riz rapide à préparer ravira les papilles des végétariens comme des omnivores. Parfaite pour le lunch!

Ingrédients

  • 3/4 tasse de riz brun
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 boîte de pois chiches rincés
  • 2 menthe fraiche hachée
  • 1/4 tasse d'huile d’olive
  • Jus d’un citron
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire cuire le riz selon les indications sur l’emballage.
  2. Couper les poivrons en petits cubes.
  3. Dans un bol, mélanger le riz refroidi, les poivrons, les pois chiches et la menthe.
  4. Dans un petit bol préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, la poudre de cari, le sel et le poivre.
  5. Mélanger la vinaigrette à la salade et servir.

Essayez aussi notre bol aux oeufs et tomates :

 


 

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Sucettes glacées aux amandes

    Portions: 4
    amandes hachées, boisson d’amandes non sucrée ou à la vanille, crème de noix de coco sucrée, sirop de chocolat, noix de coco râpée
  • Le meilleur tofu mariné sucré-salé

    Temps: 10 min. Portions: 6 - 8
    paquet de 350g de tofu extra-ferme, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, herbes salées, huile d'olive extra-vierge, vinaigre balsamique, sambal oelek, origan séché, paprika fumé, cumin moulu, poudre d'oignon, poudre d'ail, Poivre