Salade de riz, crevettes et verdure

Salade de riz, crevettes et verdure

Caractéristiques

  • Portions 6

Nutriments

Cette salade délicieusement fraîche et facile à préparer s'adapte à toutes les occasions, comme entrée ou comme plat principal.

Ingrédients

Vinaigrette vinaigre de cidre de pomme

  • 1/2 petit oignon rouge tranché finement
  • 6 radis tranchés
  • 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 pomme verte, divisée
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de chacun, estragon et aneth, hachés finement

Salade

  • 6 tasses de verdures tranchées finement (chou frisé, bette à cardes, feuilles de betterave)
  • 4 tasses de riz brun à grain long américain cuit
  • 1 lb de crevettes cuites (env. 20-24)
  • 1 petit avocat tranché

Préparation

  1. Combiner l'oignon rouge et les radis dans un bol; porter le vinaigre à ébullition dans une petite casserole, puis le verser sur le mélange d'oignon et de radis. Laisser macérer 20 minutes.
  2. Filtrer le vinaigre et réserver l'oignon et le radis marinés.
  3. Hacher la moitié de la pomme et la déposer dans le mélangeur avec l'huile, le jus et le zeste de citron, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
  4. Mélanger jusqu'à la consistance d'une purée. Incorporer l'estragon et l'aneth.
  5. Dans un grand bol, mêler les verdures, le riz et les légumes marinés. Répartir également dans 6 assiettes. Trancher finement le reste de la pomme et répartir sur toutes les assiettes. Couvrir de crevettes et d'avocat. Arroser d'un filet de vinaigrette au moment de servir.

Source : www.inforiz.com 


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