Sandwich déjeuner œuf, steak au bleu et sauce hollandaise
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4 à 6
Nutriments
Il est facile de sortir de l’ordinaire avec ce déjeuner réinventé qui se prépare en un rien de temps.
Ingrédients
Sauce hollandaise
- 1/2 tasse de babeurre
- 1 c. à soupe de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 c. à thé de zeste de citron finement râpé
- 2 c. à soupe de beurre à température ambiante
- Sel au goût
Sandwichs
- oeufs (un pour chaque portion)
- Vinaigre
- Muffins anglais grillés
- Fromage bleu émietté
- Restes de steak coupés en lanières
- Oignon vert ou ciboulette émincée
Préparation
Pour la sauce hollandaise
- Fouetter le babeurre avec la farine dans un bol résistant à la chaleur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
- Ajouter les jaunes d'œufs et le zeste de citron.
- Placer le bol sur une casserole d'eau frémissante et cuire, en fouettant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange soit chaud et épaississe.
- Ajouter le beurre au à la préparation et bien mélanger.
Pour les sandwichs
- Faire griller les muffins anglais, ajouter un peu de fromage, de steak et un oeuf poché. Garnir de sauce et d'oignons verts ou de ciboulette.
Pssst: découvrez comment faire des muffins anglais maison ici.