Saumon poché et salsa aux kakis Persimon

Saumon poché et salsa aux kakis Persimon

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

On adore l'idée d'utiliser ce fruit méconnu pour rehausser le goût du poisson!

Ingrédients

  • 1 tasse de bouillon de légumes ou de poisson
  • 1 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 4 tranches de gingembre
  • 4 filets de saumon
  • 2 tasses de riz brun cuit

Salsa

  • 1 kaki Persimon
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à thé de zeste de lime
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • 1/2 c. à thé de sauce chili
  • 1/2 c. à thé de gingembre râpé

Préparation

  1. Dans un grand poêlon profond, combiner le bouillon, l’eau, le vin, la sauce soya et le gingembre et amener à ébullition, puis ramener à feu plus doux.
  2. Ajouter le saumon au liquide frémissant, couvrir et laisser cuire 10 minutes en le tournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  3. Servir accompagné de salsa et de riz brun.

Salsa

  1. Combiner le kaki Persimon, le jus de lime, le persil, le zeste, l’huile, la sauce chili et le gingembre.

Servez-votre pizza avec notre mojito champagne et pamplemousse:

 


 

Sur le même sujet

  • Monkey bread au rhum et aux raisins

    Temps: 3 h 20 min. Portions: 8
    Ce dessert saura ravir tous vos sens. Non seulement vos papilles se régaleront de ces boules de pâtes dans leur sirop au rhum et aux raisins, mais vous prendrez également plaisir à manger ce dessert avec vos doigts!
    farine, sel, lait, eau, sucre, levure traditionnelle, rhum brun épicé, eau, cassonade, anis étoilé, bâton de cannelle, beurre, raisins secs, cassonade, sucre blanc, cannelle moulue, sucre à glacer, lait
  • Nachos avec salsa maison aux tomates rôties

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Comment réinventer les nachos? Avec une salsa maison tomates rôties et piments ancho!
    tomates, oignon, gousses d'ail, piments ancho, huile d'olive, lime, cumin, coriandre fraîche, Sel, poivre, chips tortillas, poulet effiloché, fromage râpé,, oignons verts
  • Bol crémeux à l'érable, bleuets et croustillant express sans gluten

    Temps: 15 min. Portions: 2
    Un déjeuner nutritif et original, tout comme un dessert santé!
    yogourt grec, sirop d'érable, extrait de vanille, bleuets, riz soufflé croustillant, craquelins de riz, sarrasin grillé, graines de chanvre, sirop d'érable, huile de noix coco, sel
  • Le meilleur club sandwich 100% végan!

    Temps: 6 h 35 min. Portions: 2
    Une version toute aussi savoureuse que la classique carnivore!
    tranches de pain carré, feuilles de laitue, tomate, bacon, mayonnaise, tofu extra-ferme, levure alimentaire, sauce tamari, herbes salées, sirop d'érable, huile d'olive, moutarde de dijon, poudre d'oignon, Poivre
  • Brochettes de maïs, cantaloup et halloumi

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Une belle façon de mettre en vedette les produits locaux!
    maïs entiers, cantaloup, poivron, oignon rouge, fromage halloumi, huile végétale à cuisson, Poivre, basilic frais, yogourt nature, moutarde de dijon, paprika fumé, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Confiture fraise-rhubarbe

    Temps: 15 min. Portions: 1L
    Cette délicieuse recette de confiture fraise rhubarbe est l'ajout idéal à votre déjeuner!
    fraises, rhubarbe, sucre granulé, jus de citron ou lime, eau, thermomètre à bonbon
  • Peach don't kill my vibe (ou cocktail à la pêche)

    Temps: 5 min. Portions: 1
    Simple et frais, le Peach don’t kill my vibe est le drink parfait à déguster au bord de la piscine ou pour recevoir Kendrick Lamar à la maison.
    vodka, jus de lime, sirop simple, pêche, thym, eau pétillante
  • Sangria Sunrise

    Temps: 5 min. Portions: 4
    La rencontre de la sangria blanche et de l'Aperol Spritz!
    vin blanc, aperitivo, jus pamplemousse, mangue, feuilles basilic, boisson gazeuse citron-lime (style 7UP)

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Spritz au gingembre

    Temps: 5 min. Portions: 1
    liqueur de fleurs de sureau, prosecco, bière de gingembre, menthe
  • Monkey bread au rhum et aux raisins

    Temps: 3 h 20 min. Portions: 8
    farine, sel, lait, eau, sucre, levure traditionnelle, rhum brun épicé, eau, cassonade, anis étoilé, bâton de cannelle, beurre, raisins secs, cassonade, sucre blanc, cannelle moulue, sucre à glacer, lait