Sauce végétalienne au «fromage» ultra facile

Sauce végétalienne au «fromage» ultra facile

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Aussi bonne que la sauce traditionnelle... et complètement végane!

Ingrédients

Sauce végétalienne au fromage

  • 2 tasses de lait de noix (j’aime particulièrement le lait de cajou pour cette recette, il rend le tout encore plus crémeux)
  • 1 tasse de noix de cajou (ou d’amandes) qu’on a fait trempées durant 3h
  • 1/3 tasse de d'huile de coco liquide
  • 1/3 tasse de levure nutritionnelle (disponible en épicerie fine)
  • 1 tasse de patate douce, blanchie, en cubes
  • 3 c. à thé de ketchup
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé d'ail haché
  • 1 c. à thé de échalote, hachée

Préparation

La première chose qui nous manque lorsqu’on devient végétalien, c’est le fromage. Du moins, c’est ce que je cherchais encore et encore, le regard vide, alors que je tentais de cuisiner des plats végans qui me plaisaient.

Il existe des tas de recettes végétaliennes DÉ-LI-CIEUSES, mais, mais, mais quand on a une envie de «mac & cheese», ça demande un peu de recherche.

C’est pourquoi j’ai TOUT donné pour tenter de créer la recette de sauce au fromage végétalienne la plus savoureuse possible. Voyez-la comme votre sauveur lors des soirées où la bouffe réconfortante veut tout dire, ou simplement comme une alternative plus légère à votre sauce traditionnelle, que vous pourrez découvrir pour le plus grand plaisir de vos papilles. Je vous le dis tout de suite, le goût est tellement près de la « vraie » version que vous risquez de succomber.

  1. Au robot, mélanger le lait, les noix (sans l'eau de trempage, rincées), l’huile, la levure, le ketchup, la moutarde, la patate douce, l’ail et l’échalote.
  2. Une fois la sauce bien lisse, saler et poivrer au goût.

La sauce peut se conserver au réfrigérateur pour une semaine, dans un contenu hermétique. 


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