Scones aux cerises séchées et au chocolat blanc

Scones aux cerises séchées et au chocolat blanc

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 20

Nutriments

Parfaits pour accompagner un thé, un café, un verre de lait... un deuxième scone.

Ingrédients

  • 1 tasse de yogourt nature
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 oeuf
  • 2 1/2 tasse de farine
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 2 pincées de sel
  • 1/2 tasse de beurre froid, coupé en dés
  • 1 tasse de cerises séchées hachées grossièrement
  • 3 1/2 oz de chocolat blanc biologique à la vanille de Madagascar Green & Black Organic haché grossièrement

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le yogourt et le bicarbonate de sodium puis laisser reposer 10 minutes.
  2. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
  3. Dans un grand saladier, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
  4. Ajouter le beurre et, à l'aide d'un coupe-pâte travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière.
  5. Ajouter les cerises séchées, hachées et le chocolat blanc au mélange de farine et mélanger.
  6. Ajouter ensuite le mélange de yogourt et d'oeuf et mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la pâte se tienne.
  7. Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir légèrement la pâte puis labaisser au rouleau sur une épaisseur de 1/2 po (1,25 cm). Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 2 po (5 cm) et déposer sur des plaques à biscuits chemisées de papier parc
  8. Enfourner les scones dans le four préchauffé à 400 F (200 C) pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  9. Laisser tiédir sur une grille et déguster tièdes, c'est bien meilleur.

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