Soupe réconfortante poulet et nouilles

Soupe réconfortante poulet et nouilles

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Quoi de meilleur qu'une bonne soupe au poulet maison pour combattre le froid de l'automne? Cette recette vous réchauffera sans aucun doute.

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 3 poitrines de poulet
  • 3 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 1 tasse d'haricots verts
  • 1 c. à soupe de pesto
  • 1 tasse de rotini de blé entier
  • Poivre

Préparation

  1. Couper les poitrines de poulet en cubes.
  2. Peler et couper les carottes en dés.
  3. Couper en morceaux le céleri et les haricots verts.
  4. Hacher l’oignon finement.
  5. Dans un grand chaudron à feu vif, faire revenir l’oignon une minute dans l'huile d'olive. Ajouter les carottes et le céleri et faire revenir 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter 15 minutes.
  6. Ajouter les morceaux de poulet, les haricots verts, le pesto et le poivre. Laisser mijoter 20 minutes.
  7. Ajouter les rotinis et faire cuire encore 10 minutes. Retirer du feu et servir.

Découvrez aussi nos trucs pour ne jamais rater un potage:

 


 

 

Sur le même sujet

  • Brochettes de maïs, cantaloup et halloumi

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Une belle façon de mettre en vedette les produits locaux!
    maïs entiers, cantaloup, poivron, oignon rouge, fromage halloumi, huile végétale à cuisson, Poivre, basilic frais, yogourt nature, moutarde de dijon, paprika fumé, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Burger végé au tempeh grillé et légumes d'été

    Temps: 40 min. Portions: 8
    Ce burger entièrement végan est rempli de saveur et il est franchement délicieux!
    pains hamburger, tranches de tomates, oignon rouge, tempeh nature, levure alimentaire, sirop d'érable, sauce soya ou tamari, vinaigre balsamique, moutarde, cumin moulu, coriandre moulue, paprika fumé, poudre de chili, sambal oelek, Poivre au goût, tofu soyeux, moutarde, sirop d'érable, vinaigre balsamique, cumin, Sel au goût, concombre, menthe, huile d'olive, Sel et poivre
  • Comment faire les meilleures galettes de burger

    Quelle viande choisir? Comment confectionner les boulettes? Comment les faire cuire? Devenez le roi du BBQ!
  • Burger au bœuf effiloché à la bière

    Temps: 2 h 30 min. Portions: 4
    Le burger est au premier plan de la gastronomie estivale! Ce burger au bœuf effiloché à la bière est aussi surprenant que savoureux! Il deviendra assurément un classique!
    rôti de palette, oignons, bière noire (style Guiness), concentré de bouillon de bœuf, Sel et poivre, huile d'olive, mayonnaise, moutarde de Dijon, pâte de Harissa, Sel et poivre, pains à burger briochés, cheddar fort, cornichons, Salade de chou (maison ou du commerce)
  • Repas tout-en-un sur le barbecue aux légumes d'été et tofu grillé

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    Une belle façon de cuisiner pour plusieurs personnes sans se compliquer la vie!
    courgettes, poivrons, aubergine, pommes de terre, oignons, tofu extra-ferme, huile végétale, origan séché, cumin moulu, poudre de chili, Sel et poivre, haricots blancs, lait de soya, levure alimentaire, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, paprika fumé, tomates cerises, Basilic frais
  • Poulet effiloché asiatique à la mijoteuse

    Temps: 4 h 5 min. Portions: 6-8
    LA meilleure recette de poulet, à la fois facile et polyvalente!
    poitrines de poulet, bouillon de poulet, sauce hoisin, ketchup, sauce soya, miel, huile de sésame, sambal oelek (ou sriracha), gingembre en poudre, poudre d'ail, mélange cinq-épices chinoises, Sel et poivre
  • «One pot» quinoa aux asperges et fromage de chèvre

    Temps: 28 min. Portions: 4 à 6
    Une recette facile à faire qui se prépare dans une seule casserole!
    champignons blancs, oignon jaune, ail, huile végétale à cuisson, quinoa, eau, herbes salées, sambal oelek, asperges, bébés épinards, huile d'olive extra-vierge, vinaigre balsamique, Zeste d'un citron, fromage de chèvre, Poivre
  • Pizza dessert aux fruits

    Temps: 32 min. Portions: 6
    La pizza aux fruits est un dessert simple, léger et fruité parfait pour recevoir ou simplement pour se gâter.
    farine tout usage, avoine à cuisson rapide, oeufs, extrait de vanille, poudre à pâte, sucre, beurre, fromage à la crème, sucre en poudre, Zeste d’un citron, yogourt grec nature, Fruits au goût

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Spritz au gingembre

    Temps: 5 min. Portions: 1
    liqueur de fleurs de sureau, prosecco, bière de gingembre, menthe
  • Monkey bread au rhum et aux raisins

    Temps: 3 h 20 min. Portions: 8
    farine, sel, lait, eau, sucre, levure traditionnelle, rhum brun épicé, eau, cassonade, anis étoilé, bâton de cannelle, beurre, raisins secs, cassonade, sucre blanc, cannelle moulue, sucre à glacer, lait