Soupe rustique aux pois chiches

Soupe rustique aux pois chiches

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6 à 8

Nutriments

Une soupe réconfortante à souhait qui peut être considérée comme un repas. Excellente idée pour les lunchs!

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 1 pied de céleri coupée en dés
  • 1 carotte pelée et coupée en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 1/2 tasse de tomates en dés (environ la moitié d'une boîte de 28 oz)
  • 1 l de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1/2 c. à thé d'origan séché ou 1 c. à soupe d'origan frais, haché
  • 1 tasse de petites pâtes
  • 1 boîte de pois chiches égouttés,
  • 1 botte de bette à carde tiges et feuilles séparées et hachées
  • sel au goût
  • 1/8 c. à thé de poivre noir concassé
  • 1 pincée de flocons de chili rouge et un peu plus pour la garniture
  • 1/4 tasse de persil frais émincé, et un peu plus pour la garniture
  • parmesan fraîchement râpé pour servir (facultatif)

Préparation

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
  2. Ajouter l’oignon, le céleri et la carotte et faire revenir jusqu’à ce que ça soit tendre, mais sans les dorer (réduire la chaleur si ça commence à brunir), environ 7 minutes.
  3. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute.
  4. Incorporer la pâte de tomate, puis ajouter les tomates en dés, le bouillon et l’origan séché.
  5. Porter à ébullition.
  6. Incorporer les pâtes, les pois chiches et les tiges de bette à carde.
  7. Mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, environ 10 minutes.
  8. Ajouter les feuilles de bette à carde et remuer jusqu’à ce qu’elles ramollissent, environ 1 minute.
  9. Ajouter le sel, le poivre et les flocons de chili rouge au goût.
  10. Incorporer le persil juste avant de servir,
  11. Ajouter sur le dessus des bols, lors du service, plus de persil, de flocons de chili rouge et du parmesan, si désiré.

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