Sucre à la crème de ma mère au micro-ondes

Sucre à la crème de ma mère au micro-ondes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 24

Nutriments

Parce qu’il n’y a rien de meilleur que les recettes classiques de maman!

Ingrédients

  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs
  • 1/4 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de crème 35 %
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Dans un bol qui va au micro-ondes, ajouter tous les ingrédients et les mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  2. Cuire 4 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
  3. Retirer du four et fouetter un peu (attention, le bol sera chaud!)
  4. Remettre au micro-ondes pour 4 minutes, toujours à puissance maximale.
  5. Retirer du micro-ondes et laisser reposer 5 minutes.
  6. Fouetter à grande vitesse au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne plus clair, soit environ 5 minutes.
  7. Verser la préparation dans un moule beurré
  8. Couvrir et réfrigérer environ 1 heure, ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme
  9. Démouler et couper en carrés
  10.  Déguster!

Important: la recette est réalisée avec un micro-ondes d’une puissance de 1200 watts. Ajustez le temps de cuisson en fonction de la puissance du micro-ondes que vous utilisez!

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Bol crémeux à l'érable, bleuets et croustillant express sans gluten

    Temps: 15 min. Portions: 2
    yogourt grec, sirop d'érable, extrait de vanille, bleuets, riz soufflé croustillant, craquelins de riz, sarrasin grillé, graines de chanvre, sirop d'érable, huile de noix coco, sel
  • Tacos aux crevettes

    Temps: 25 min. Portions: 4
    de grosses crevettes, huile d'olive, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de chili, paprika fumé, salsa, crème sûre, lime, petites tortillas, chou rouge, avocat, Oignon vert (échalote), Coriandre fraîche, Piment fort, Sel et poivre