Suivez le chef: le vacherin contemporain

Suivez le chef: le vacherin contemporain

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 3

Nutriments

Un dessert festif, plein de couleurs et de textures, qu'on peut adapter à tous les événements.

Ingrédients

  • 1/2 barquette de framboises
  • 1/2 barquette de mûres
  • 1/2 barquette de fraises
  • 1/2 barquette de bleuets
  • 1/2 barquette de groseilles
  • 1/2 barquette de fleurs de capucine
  • 4 blanc d'oeufs
  • 300 g de sucre
  • 350 ml de yogourt grec nature
  • 3 limes
  • Assortiment de sorbets (citron, vanille, bleuets)

Préparation

Yogourt:

  1. Assaisonner le yogourt avec le jus de lime ainsi qu’un zeste de citron et 50 g de sucre.
  2. Réserver.

Coulis fruits rouges:

  1. Réunir la moitié de tous les fruits, passer au mélangeur avec 50 g de sucre.
  2. Réserver.

Meringue française:

  1. Au mélangeur, fouetter les blancs d’oeufs en neige et incorporer 200 g de sucre.
  2. Mettre dans une poche pâtissière.
  3. Pocher la moitié de la meringue sur une plaque et dessécher au four à 200 degrés pendant une heure et demie.
  4. Dresser.
  5. Utiliser l’autre moitié et brûler au chalumeau.

Essayez aussi notre tofu brouillé:

 


 

Commentaires

Sur le même sujet

  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    Des petites bouchées gourmandes qui sauront plaire à tous lors de votre party des Fêtes!
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson
  • Panna cotta vanille et lait de coco, fraises et « crumble» aux amandes

    Temps: 6 h 40 min. Portions: 4
    Découvrez une recette élégante, mais tellement simple à réaliser!
    fraises, crème 35%, sucre blanc, feuiles de gélatine, lait de coco, crème sure 18%, gousse de vanille, poudre d'amandes, farine blanche, beurre, sucre
  • 13 recettes à base de chia

    Les graines de chia ont un goût relativement neutre et ne requièrent pas de cuisson pour être consommées; elles sont donc polyvalentes!
  • Farce aux noix et aux canneberges

    Temps: 1 h 30 min. Portions: 8
    Une délicieuse farce que vous pouvez servir avec la dinde... Mais que vous voudrez manger comme ça également! Elle est parfaite pour remplacer le plat principal au réveillon auprès des invités végétariens.
    châtaignes, noisettes, pacanes, amandes effilées, chapelure, canneberges séchées, oignon, céleri, beurre, bouillon de poulet ou de légumes, assaisonnement pour la volaille, Sel, poivre
  • Biscuits de Noël style gâteau aux fruits

    Temps: 15 min. Portions: 10-12
    Cette recette gourmande combine deux classiques des Fêtes: les biscuits au sucre et le gâteau aux fruits; comme une version moderne de ce dessert!
    farine, canelle, bicarbonate de soude, beurre mou, cassonade, oeuf, lait, rhum brun, pacanes, noisettes, amandes, fruits confits, raisins secs, zeste de citron, zeste d'orange
  • 10 blogues bouffe d'ici à découvrir en 2018

    Pour trouver de bonnes recettes, il existe de nombreux sites gourmands. Pour vous inspirer, voici des blogues de bouffe qui font rêver par leurs recettes alléchantes et leurs belles photos.
  • Caramels mous végans à l'érable et aux dattes

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 24 caramels
    Ces caramels sont complètement gourmands et savoureux! Un cadeaux parfait pour Noël!
    dattes séchées, eau, sirop d'érable, huile de noix de coco, extrait de vanille, poudre d'amande, sucre d'érable, fleur de sel
  • Cocktail festif canneberges et grenade

    Temps: 10 min. Portions: 6-8
    Un cocktail des Fêtes parfait, à préparer en grosse quantité!
    jus de grenade, cocktail de canneberges, liqueur à l'orange, limes, vin mousseux, Arilles de grenade, Canneberges fraîches ou surgelées, Tranches de lime, Glaçons, Sucre

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson