Suivez le chef: risotto à la courge

Suivez le chef: risotto à la courge

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Ce risotto met en vedette deux ingrédients inusités: du riz soufflé et de la courge spaghetti. Parfait pour recevoir!

Ingrédients

  • 2 courges spaghetti
  • 2 courges butternut
  • 100 g de riz soufflé
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 blanc d’oeuf
  • 50 g de noisettes torifiées
  • 20 ml d'huile de noisette
  • 200 ml de crème fouettée
  • 1 piment fort
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 4 oignons verts
  • 1 bouquet de vrilles de pois
  • 50 ml de vin blanc
  • 400 ml de bouillon de légumes

Préparation

Préparation des courges spaghetti:

  1. Tailler sur la longueur les courges spaghetti et les vider.
  2. Assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et de la gousse d’ail en chemise éclatée.
  3. Envoyer au four à 350 degrés pendant 35 minutes.

Préparation du risotto:

  1. Faire une brunoise avec la courge butternut et cuire comme un risotto.
  2. Faire suer un oignon ciselé et y ajouter ensuite la brunoise de courge. Faire suer.
  3. Déglacer avec le vin blanc.
  4. Mouiller avec le bouillon de légumes.
  5. Cuire à feu doux.
  6. Rectifier l’assaisonnement avec le piment fort haché, la menthe ciselée, sel, poivre et huile d’olive.

Préparation du riz soufflé au parmesan:

  1. Réunir dans un bol le blanc d’oeuf, le riz soufflé et le parmesan râpé.
  2. Déposer sur une plaque et cuire au four à 375 degrés pendant 9 minutes.

Dressage des assiettes:

  1. Farcir les courges spaghetti avec le risotto.
  2. Garnir avec la crème fouettée le riz soufflé, les noisettes éclatées et les vrilles de pois.

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