Tacos au chou et oignons caramélisés, carottes rôties au cumin et feta

Tacos au chou et oignons caramélisés, carottes rôties au cumin et feta

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4 à 6

Nutriments

Les meilleurs tacos végétariens faits d'ingrédients hivernaux!

Ingrédients

  • 8 petits de tortillas (de blé ou de maïs)
  • 250 g de fromage feta
  • feuilles de menthe au goût

Mélange de chou et oignons caramélisés

  • 2 1/2 tasse de chou vert émincé finement
  • 1 oignon jaune émincé finement
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Carottes rôties au cumin

  • 3 tasses de carottes coupées en lanières
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
  • 1 c. à thé de graines de cumin
  • Sel et poivre au goût

Sauce crémeuse

  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de sumac
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Déposer les carottes sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enrober d'huile, ajouter les graines de cumin, puis saler et poivrer. Cuire à 375° F pendant 15 à 20 minutes en remuant à la mi-cuisson. Mettre à griller si nécessaire.
  2. Pendant le temps de cuisson des carottes, faire caraméliser les oignons et le chou dans l'huile, dans un poêlon antiadhésif à feu mi vif, pendant 15 à 20 minutes. Remuer fréquemment. Ajouter le sirop d'érable et le vinaigre balsamique, laisser réduire à sec, puis saler et poivrer. Réserver.
  3. Réaliser la sauce en fouettant tous les ingrédients.
  4. Si désiré, griller les tortillas dans un poêlon, au four, au micro-ondes ou dans un grille-pain. Pour obtenir des coquilles craquantes rapidement, l'idéal est de plier les tortillas en deux et de les déposer ainsi dans le grille-pain pour qu'elles aient une belle forme. Il est aussi possible de ne pas les griller du tout.
  5. Garnir les tortillas de chou et d'oignons caramélisés, de carottes rôties, de sauce, de fromage feta et de menthe, puis servir.

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Conservation

Tous les éléments pour les tacos se conservent séparement dans des contenants hermétiques jusqu'à 6 jours. Il faut donc les garnir uniquement au moment du service.

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