Tarte au chocolat à la canne de bonbon

Tarte au chocolat à la canne de bonbon

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 8 à 10

Nutriments

Ce dessert comblera tous les amoureux du chocolat et surprendra avec sa petite touche de menthe et de craquant.

Ingrédients

Croûte

  • 1 1/4 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/3 tasse d'huile de noix de coco fondue ou de beurre fondu

Garniture au chocolat

  • 1 1/4 tasse de crème à cuisson 35 %
  • 270 g de chocolat mi-sucré haché
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé de menthe poivrée
  • 3 cannes de bonbon

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un bol, mélanger la chapelure et l’huile de coco.
  3. Presser au fond d’un moule à tarte rond de 9 po ou rectangle de 14 x 5 po.
  4. Cuire au centre du four 10 minutes. Laisser reposer 15 minutes. 
  5. Placer le chocolat dans un bol.
  6. Dans un chaudron, à feu moyen-vif, porter la crème à ébullition. Verser la crème sur le chocolat et laisser reposer 5 minutes. Brasser doucement jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène.
  7. Dans un autre bol, battre les oeufs et la vanille. Verser sur le chocolat. 
  8. Ajouter l’extrait de menthe et bien mélanger.
  9. Verser le chocolat sur la croûte et cuire au centre du four 20 minutes.
  10. Sortir du four et laisser reposer 1 heure.
  11. Casser les cannes de bonbon à et parsemer sur la tarte.

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Crédit photo: iamafoodblog.com


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