Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix

Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 6

Nutriments

Un dessert sucré-salé tellement décadent!

Ingrédients

Pour la croûte

  • 10 feuilles de pâte phyllo décongelées
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d'huile végétale neutre

pour la tarte

  • 3 tasses de pomme coupées en tranches
  • 3 tasses de fraises coupées en tranches
  • 1/4 tasse de miel
  • sel et poivre

pour les garnitures

  • 1/2 tasse de fromage ricotta
  • 1/2 tasse de noix de grenoble
  • miel au goût

Préparation

Dans un petit bol, mélanger le miel et l'huile pour la tarte. Déposer une feuille de pâte phyllo dans un moule à tarte. Badigeonner avec le mélange de miel et d'huile, puis ajouter une seconde feuille. Répéter ainsi avec toutes les feuilles.

Dans un bol, mélanger les pommes, les fraises, le miel, le sel et le poivre. Déposer dans le fond de tarte, puis rabattre les rebords par dessus légèrement pour former un contour.

Cuire au four, à 350°F, pendant 35 à 40 minutes. Laisser tiédir pendant 10 minutes, puis ajouter les garnitures.

 

 

Conservation

L'idéal demeure de manger l'ensemble de la tarte après sa confection, mais elle peut se conserver durant quelques jours et être rechauffée.


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