Tarte aux pommes avec pâte feuilletée

Tarte aux pommes avec pâte feuilletée

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

La garniture est ultra généreuse et juste assez sucrée; le plus dur, c'est d’éplucher les pommes...

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte feuilletée
  • 6 pommes pelées, en fines tranches
  • 200 ml de crème pâtissière
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de confiture d'abricots

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Étaler la pâte feuilletée dans un moule a tarte beurré. Piquer la pâte à la fourchette.
  3. Ajouter la crème pâtissière sur la pâte. Ajouter les fines tranches de pommes sur la crème.
  4. Enfourner 25 minutes. Retirer du four et placer sur une grille 5 minutes.
  5. Faites chauffer la confiture d’abricots. À l'aide d'un pinceau, badigeonner la tarte de confiture d'abricot. Servir.

Découvrez les différentes variétés de pommes au Québec:

Panier rempli de pomme

Crédit photo: thinkstock-OksanaKiian


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