Thé glacé style mojito

Thé glacé style mojito

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 3

Nutriments

Les thés glacés du commerce contiennent souvent trop de sucre et goûtent très peu le thé. Découvrez comment en faire un délicieux à la maison!

Ingrédients

Thé glacé

  • 1.5 l d'eau
  • 3 sachets de thé*

Pour chaque verre:

  • 1/2 lime coupée en quartiers
  • 4 à 6 feuilles de menthe
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/8 c. à thé de sel

Préparation

 

  1. Placer un verre au congélateur.
  2. Verser l’eau dans une casserole et y déposer les sachets de thé. Porter à ébullition, retirer du feu et mettre au frigo jusqu’à ce que le thé soit bien froid.
    Vous aimerez aussi:
    Smoothie énergisant au matcha
    Découvrez les aguas frescas pour vous rafraîchir intelligemment
  3. Retirer le verre du congélateur et y déposer la lime, les feuilles de menthe, le sirop d’érable et le sel.
  4. Broyer à l’aide d’un mortier ou de l’extrémité d’une cuillère de bois. Ajouter quelques cubes de glace et verser le thé glacé.
  5. Servir bien froid.
  6. Découvrez comment faire du thé glacé maison lime et menthe; une recette santé et facile.

 

*Nous avons utilisé Earl Gray, mais n’importe quel thé ferait l’affaire.


Apprenez comment créer vos propres mélanges de thé:

tasse thé

Crédit photo: pixabay.com


Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson