Thé glacé style mojito

Thé glacé style mojito

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 3

Nutriments

Les thés glacés du commerce contiennent souvent trop de sucre et goûtent très peu le thé. Découvrez comment en faire un délicieux à la maison!

Ingrédients

Thé glacé

  • 1.5 l d'eau
  • 3 sachets de thé*

Pour chaque verre:

  • 1/2 lime coupée en quartiers
  • 4 à 6 feuilles de menthe
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/8 c. à thé de sel

Préparation

 

  1. Placer un verre au congélateur.
  2. Verser l’eau dans une casserole et y déposer les sachets de thé. Porter à ébullition, retirer du feu et mettre au frigo jusqu’à ce que le thé soit bien froid.
    Vous aimerez aussi:
    Smoothie énergisant au matcha
    Découvrez les aguas frescas pour vous rafraîchir intelligemment
  3. Retirer le verre du congélateur et y déposer la lime, les feuilles de menthe, le sirop d’érable et le sel.
  4. Broyer à l’aide d’un mortier ou de l’extrémité d’une cuillère de bois. Ajouter quelques cubes de glace et verser le thé glacé.
  5. Servir bien froid.
  6. Découvrez comment faire du thé glacé maison lime et menthe; une recette santé et facile.

 

*Nous avons utilisé Earl Gray, mais n’importe quel thé ferait l’affaire.


Apprenez comment créer vos propres mélanges de thé:

tasse thé

Crédit photo: pixabay.com


Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Crêpes à l’érable et aux amandes sans gluten

    Temps: 25 min. Portions: 6
    farine de riz brun, poudre d'amandes, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, babeurre, lait, beurre, oeuf, sirop d'érable
  • Salade de chou asiatique

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    2-3 tasses de chou vert, 2-3 tasses de chou rouge, carotte, concombre libanais, poivron rouge, edamames, oignons verts, arachides, huile neutre, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce soya, poudre d'ail, poudre de beurre d'arachide, Sriracha ou sambal oelek