Thon grillé au BBQ

Thon grillé au BBQ

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Votre grill va être heureux de voir autre chose que des hamburgers... vos invités aussi. Avec la belle marinade acidulée, c'est un délice pour les sens!

Ingrédients

  • 4 darnes de thon (1 kg environ)
  • 2 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Marinade

  • Le jus de 1 citron
  • 1 c. à thé d'herbes de Provence
  • 1 c. à thé de paprika
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Mettez les morceaux de thon dans un grand plat creux; arrosez-les avec le jus de citron et l'huile d'olive; saupoudrez avec les herbes de Provence, le paprika et assaisonnez de sel, poivre. Laissez mariner 30 min. Faites chauffer votre barbecue.
  2. Épluchez l'ail, les oignons; lavez les poivrons, retirez-en les pépins et coupez-les en petits morceaux. Pelez les tomates, taillez-les en deux, pressez-les pour en extraire les pépins et le jus. Émincez les oignons et hachez l'ail.
  3. Mettez une cuillerée d'huile d'olive à chauffer dans une poêle, faites-y revenir légèrement les oignons et les poivrons, puis ajoutez l'ail haché, les tomates et le bouquet garni; assaisonnez de sel, poivre et laissez doucement mijoter 20 min.
  4. Otez les tranches de thon de la marinade; huilez-les légèrement, puis posez-les sur le gril et faites-les cuire 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. Retirez le bouquet garni de la sauce, versez-la dans le plat de service, posez les tranches de thon dessus et servez de suite.

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