Tiramisu allégé aux framboises

Tiramisu allégé aux framboises

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 12

Nutriments

Une version estivale de ce classique qui contient beaucoup moins de gras!

Ingrédients

  • 400 g de biscuits doigts de dame
  • 1 1/2 tasse de framboises pour la garniture
  • 2 c. à soupe de cacao

Pour la crème au café et framboises

  • 2 tasses de yogourt grec
  • 1 1/2 tasse de framboises
  • 3/4 tasse de fromage à la crème
  • 1 tasse de sucre de canne
  • 2 à 3 c. à soupe de café instantanné en poudre de bonne qualité
  • 2 c. à soupe de d'eau bouillante

Préparation

  1. Déposer le café dans l'eau bouillante et laisser refroidir complètement.
  2. À l'aide d'un mélangeur à main, fouetter tous les ingrédients pour la crème au café jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Il est normal que ce soit légèrement liquide.
  3. Déposer une petite quantité de crème au fond d'un moule carré ou rectangle d'environ 9 x 9 pouces. Ajouter une rangée de biscuits, puis couvrir avec un peu de crème. Continuer en alternant les étages pour remplir le moule, en finissant avec un étage de crème.
  4. Saupoudrer un peu de cacao sur le dessus puis garnir de framboises.
  5. Laisser refroidir pendant un minimum de 6 heures.

Vous aimerez aussi:

Pizza dessert aux fruits
        
Le parfait gâteau au fromage
sans cuisson
Galettes de kamut soufflé
au micro-ondes
pizza, framboise, serviette, assiette Le parfait gâteau au fromage sans cuisson Galettes de kamut soufflé cannelle, pommes et gingembre

 

Conservation

Le tiramisu se conserve au frigo jusqu'à 6 jours.

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Bol de millet aux légumes rôtis à l'érable, miso et sésame

    Temps: 55 min. Portions: 8
    millet, carottes, panais, huile de sésame, sirop d'érable, pâte de miso, kale, graines de citrouille, tahini, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, pâte de miso, poivre
  • Vin blanc chaud aux épices

    Temps: 30 min. Portions: 4
    vin blanc mi-corsé, eau, miel, clémentine, bâtonnets de cannelle, graines de cardamome, petit morceau de gingembre frais, clous de girofle, anis étoilé