Toast à l’avocat version mexicaine

Toast à l’avocat version mexicaine

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 1

Nutriments

On adore les toasts à l'avocat! En y ajoutant des garnitures originales, comme du maïs grillé et du fromage frais, on obtient un plat rapide et délicieux.

Ingrédients

Pour le maïs grillé

  • 1 épi de maïs
  • 1 c. à thé de beurre non salé
  • 1 c. à thé de paprika
  • Sel et poivre
  • 1 c. à thé d'huile d'olive

Pour la toast

  • 1 tranche de pain
  • 1 avocat
  • Jus d’une demi lime
  • 2 c. à thé de fromage frais émietté
  • 5 à 6 feuilles de coriandre fraîche hachée
  • 1 pincée de paprika

Préparation

Pour le maïs grillé

  1. Préchauffer la poêle et y faire dorer l'épi de maïs dans l'huile.
  2. Mélanger le beurre, le paprika, le sel et le poivre et le mettre sur le maïs.
  3. Retirer les grains de l'épi.

Voici la façon la plus simple de procéder:

Pour la Toast

  1. Piler l'avocat et y ajouter le jus de la lime, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
  2. Faire griller la tranche de pain.
  3. Mettre le mélange d’avocat sur le pain et ajouter le maïs par dessus.
  4. Ajouter le fromage émietté, la coriandre et le paprika.

Découvrez encore plus de variations pour de délicieuses toasts à l'avocat, ici:

toast à l'avocat en fines tranches placées en cercle

Crédit photo: www.instagram.com/ful.filled/

 


Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson