Tofu épicé aux arachides

Tofu épicé aux arachides

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Voici façon savoureuse d'utiliser votre bloc de tofu! C'est sucré, juste assez épicé et plein de protéines.

Ingrédients

  • 450 g de tofu ferme coupé en dés
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1/4 tasse de beurre d’arachide
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à thé de sauce Sriracha

Préparation

 

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile végétale.
  2. Ajouter les échalotes et l’ail haché. Faire revenir 2 minutes.
  3. Ajouter la sauce soya, le ketchup, le beurre d’arachide, le sirop d’érable, le bouillon de légumes et la sauce Sriracha. Bien mélanger.
  4. Ajouter le tofu, porter à ébullition et laisser réduire jusqu’a ce que la sauce soit onctueuse.
  5. Servir sur du riz et garnir d’oignons verts hachés, de coriandre ou de micropousses.

 


Essayez aussi notre tofu général tao:

 


 

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