Le meilleur tofu mariné sucré-salé

Le meilleur tofu mariné sucré-salé

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 6 - 8

Nutriments

Cette recette de tofu mariné est parfaite pour remplacer le fromage dans les salades et les pâtes!

Ingrédients

  • 1 paquet de 350g de tofu extra-ferme
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 4 c. à thé d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1/2 poudre d'ail
  • Poivre au goût

Préparation

  1. Tailler le tofu en tranches ou en cubes.
  2. Dans un plat qui se ferme hermétiquement, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Déposer le tofu, fermer le plat, et remuer pour bien l'enrober.
  3. Laisser mariner un minimum de 6 heures et un maximum de 48 heures. S'il le temps de marinade est dépassé et qu'il est trop goûteux, il suffit de le rincer avant de le manger.

Vous aimerez aussi:

Fondu au chocolat dans une tasse           Se débarrasser des mouches à fruits :
3 méthodes
10 recettes avec du steak haché
Fondue au chocolat dans une tasse Bol vert de fruits Boulettes

 

Conservation

Le tofu mariné se conserve au frigo jusqu'à 7 jours. Il est important de le retirer de la marinade après 48 heures pour éviter qu'il soit trop salé. 

Sur le même sujet

  • Bol crémeux à l'érable, bleuets et croustillant express sans gluten

    Temps: 15 min. Portions: 2
    Un déjeuner nutritif et original, tout comme un dessert santé!
    yogourt grec, sirop d'érable, extrait de vanille, bleuets, riz soufflé croustillant, craquelins de riz, sarrasin grillé, graines de chanvre, sirop d'érable, huile de noix coco, sel
  • Le meilleur club sandwich 100% végan!

    Temps: 6 h 35 min. Portions: 2
    Une version toute aussi savoureuse que la classique carnivore!
    tranches de pain carré, feuilles de laitue, tomate, bacon, mayonnaise, tofu extra-ferme, levure alimentaire, sauce tamari, herbes salées, sirop d'érable, huile d'olive, moutarde de dijon, poudre d'oignon, Poivre
  • Brochettes de maïs, cantaloup et halloumi

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Une belle façon de mettre en vedette les produits locaux!
    maïs entiers, cantaloup, poivron, oignon rouge, fromage halloumi, huile végétale à cuisson, Poivre, basilic frais, yogourt nature, moutarde de dijon, paprika fumé, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Confiture fraise-rhubarbe

    Temps: 15 min. Portions: 1L
    Cette délicieuse recette de confiture fraise rhubarbe est l'ajout idéal à votre déjeuner!
    fraises, rhubarbe, sucre granulé, jus de citron ou lime, eau, thermomètre à bonbon
  • Tiramisu allégé aux framboises

    Temps: 6 h 25 min. Portions: 12
    Une version estivale de ce classique qui contient beaucoup moins de gras!
    biscuits doigts de dame, framboises, cacao, yogourt grec, framboises, fromage à la crème, sucre de canne, café instantanné en poudre, d'eau bouillante
  • Salade caprese au melon d’eau et mozzarella

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Une recette fraîche et rapide qui met en vedette des ingrédients simples. Vous pouvez remplacer les melons par des pêches ou des nectarines, au fil des saisons.
    vinaigre balsamique, sucre, melon d'eau en boules de 1 pouce environ, boule de mozzarella fraîche (environ 260 grammes), Huile d'olive, Sel et poivre, Feuilles de basilic
  • Burger végé au tempeh grillé et légumes d'été

    Temps: 40 min. Portions: 8
    Ce burger entièrement végan est rempli de saveur et il est franchement délicieux!
    pains hamburger, tranches de tomates, oignon rouge, tempeh nature, levure alimentaire, sirop d'érable, sauce soya ou tamari, vinaigre balsamique, moutarde, cumin moulu, coriandre moulue, paprika fumé, poudre de chili, sambal oelek, Poivre au goût, tofu soyeux, moutarde, sirop d'érable, vinaigre balsamique, cumin, Sel au goût, concombre, menthe, huile d'olive, Sel et poivre
  • Wrap au « poulet » césar végétalien

    Temps: 15 min. Portions: 4
    Idéal pour un lunch rapide et sur le pouce, ce wrap est nutritif et très peu gras!
    grandes tortillas, feuilles de laitue romaine, tofu extra-ferme, tofu soyeux, levure alimentaire, huile d'olive extra-vierge, câpres, herbes salées, poudre d'oignon, gousse d'ail, moutarde de dijon, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sambal oelek, poivre

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Spritz au gingembre

    Temps: 5 min. Portions: 1
    liqueur de fleurs de sureau, prosecco, bière de gingembre, menthe
  • Monkey bread au rhum et aux raisins

    Temps: 3 h 20 min. Portions: 8
    farine, sel, lait, eau, sucre, levure traditionnelle, rhum brun épicé, eau, cassonade, anis étoilé, bâton de cannelle, beurre, raisins secs, cassonade, sucre blanc, cannelle moulue, sucre à glacer, lait