Trempette chaude aux épinards et artichauts

Trempette chaude aux épinards et artichauts

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8

Nutriments

La meilleure trempette au monde, point!

Ingrédients

  • 1 paquet de bébés épinards frais grossièrement déchiquetés à la main
  • 1 tasse de coeurs d'artichauts marinés égouttés puis hachés
  • 1/2 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • 1 paquet de fromage à la crème en brique
  • 1/3 tasse de crème sure
  • 1/3 tasse de mayonnaise
  • 1/2 tasse de fromage Parmesan (et/ou Romano), râpé
  • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 1 c. à thé d'assaisonnement italien (ou assaisonnement pour bruschettas)
  • Sauce piquante au goût
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 F.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen doux.
  3. Faire revenir les épinards, l'ail et l’oignon pendant environ 5 minutes, le temps que les épinards s'affaissent et libèrent la majorité de leur eau. Fermer le feu et transférer dans un grand bol.
  4. Couper le fromage à la crème en gros cubes et faire ramollir au micro-ondes 20 secondes à la fois (environ 1 minute).
  5. Incorporer le fromage à la crème au mélange d'épinards.
  6. Ajouter tous les autres ingrédients; saler et poivrer.
  7. Transférer dans un plat allant au four et faire réchauffer pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le tout commence à bouillonner et à dorer sur le dessus.
  8. Servir chaud avec des grignotines ou des tranches de baguette.
  9. La trempette, en portion individuelle, peut également être réchauffée quelques secondes au micro-ondes par la suite!

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