Vinaigrette asiatique rapide

Vinaigrette asiatique rapide

Caractéristiques

Nutriments

Pour «jazzer» un peu nos salades, on adore cette vinaigrette qui se prépare dans un pot Mason!

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d'huile de sésame grillé
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de sauce soya, préférablement à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à thé de miel
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1 petit morceau de gingembre haché

Préparation

  1. Verser tous les ingrédients dans un bocal de verre avec un couvercle (pot Mason ou bocal réutilisé).
  2. Secouer pendant quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène

Essayez aussi notre salade au pain croustillant:

Conservation

La vinaigrette maison se conserve plusieurs semaines au frigo dans un contenant hermétique.

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 6
    feuilles de pâte phyllo, miel, huile végétale neutre, pomme, fraises, miel, sel et poivre, fromage ricotta, noix de grenoble, miel
  • Strudel aux pommes

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 4-8
    pâte feuilletée maison ou du commerce, pomme de taille moyenne, sucre granulé, cassonade, fécule de maïs, oeuf battu, sucre à confiserie ou granulé